Китай разрешил въезд экспертам ВОЗ, занимающимся изучением происхождения коронавируса

Китай разрешил въезд экспертам ВОЗ, занимающимся изучением происхождения коронавируса

Рейтерс

Международные эксперты, занимающиеся изучением происхождения коронавируса, получили от властей Китая разрешение начать работу в Ухане. Как сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ученые прибудут в КНР 14 января. Но перед тем, как приступить к исследованиям, они пройдут двухнедельную самоизоляцию на карантине.

ВОЗ и Пекин начали переговоры о проведении в КНР исследований на тему происхождения коронавируса еще несколько месяцев назад. Но дело продвигалось очень медленно. В начале января генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус сообщил, что Китай в последнюю минуту отказал сотрудникам организации во въезде. Китай же объяснил задержку отсутствием у экспертов ВОЗ некоторых документов, а также сложностями, связанными с подготовкой к приему делегации.

Все началось с Китая?

Китайский Ухань стал первым городом в мире, где обнаружили вирус SARS-CoV-2, после заражения которым у пациента может развиться опасная болезнь COVID-19. Все началось в декабре 2019-го года. По состоянию на середину января 2021 года инфекция уже обнаружена у более чем 91 миллиона человек по всему миру. Жертвами осложнений после болезни за период пандемии стали 1,9 миллиона человек.

В Украине первый случай заболевания был подтвержден 3 марта 2020 года. По состоянию на утро 12 января 2021-го вирус подтвердили у 1 124 430 человек, 812 368 из них выздоровели, 20 019 - стали жертвами осложнений. С 8 до 24 января в стране действует локдаун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Зеленский попросил Кабмин как можно быстрее объяснить людям и бизнесу правила локдауна 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях