Министр культуры попросил украинцев посещать во время локдауна заповедники, а не ярмарки

Министр культуры попросил украинцев посещать во время локдауна заповедники, а не ярмарки

Слуга народа

Министр культуры Александр Ткаченко обратился к украинцам с просьбой не нарушать карантинные ограничения, введенные в Украине из-за коронавируса. В то же время он призвал поддержать креативную индустрию, которая несет убытки во время локдауна.

- Чтобы сфера культуры заработала 25 января - нужна ваша поддержка. Я не призываю вас сидеть дома. Наоборот! Просто соблюдайте социальную дистанцию. Возьмите кофе на вынос, поезжайте в заповедники (они, кстати, работают), сходите с семьей в парк. Важно: не собирайтесь компанией в одном месте - слишком большие риски заболеть, - написал министр в своем Телеграм-канале.

Ткаченко призвал людей позаботиться о безопасности окружающих и поддержать работников украинской культуры.

- Я понимаю, каждому хочется встретиться с друзьями и родными. И именно поэтому, накануне уже несуществующего праздника - "Старого Нового года", который все равно кто-то будет отмечать, подумайте о тех, кто вас окружает. А также об украинской культуре и ее работниках, о миллионах людей, работающих в малом бизнесе. Именно они несут убытки от локдауна больше всего, - подчеркнул глава Минкульта.

По его словам, именно от людей зависит, насколько быстро и каким образом сфера культуры сможет выйти из кризиса.

ОФИЦИАЛЬНО

Кабинет министров на заседании 9 декабря принял решение ввести локдаун с 8 по 25 января. Более двух недель запрещена работа кафе, ресторанов и баров (кроме доставки и навынос), магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, театров и ТРЦ, учебных заведений, кроме детских садов, а также массовые мероприятия. Общественный транспорт ходит, но в пределах мест для сидения. Салонам красоты разрешили работать в локдаун, но только по записи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр культуры Украины попросил читать по книге в месяц и назвал пять новинок

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях