Степанов заявил, что украинцы имели достаточно времени на подготовку к усиленному карантину

Степанов заявил, что украинцы имели достаточно времени на подготовку к усиленному карантину

Татьяна Нечет

О том, что в Украине введут так называемый январский локдаун, было известно с 9 декабря. На критику ограничений на покупку определенных товаров, министр здравоохранения Украины Максим Степанов ответил, что до 8 января было достаточно времени на закупку необходимых товаров. Кроме того, нужные вещи можно заказать в интернет-магазинах. Об этом он сказал в ходе брифинга 11 января.

- Мы об этом (что запретят к продаже, - прим. ред.) рассказывали на протяжении декабря достаточно подробно. И я считаю, что эти 16 дней (с 8 по 24 января - прим. ред.), которые мы отвели на этот карантин, к ним можно было подготовиться. Точно можно было рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на это время. Даже если не успели купить носки или футболки, вы это спокойно можете сделать с помощью интернет-магазинов, - подчеркнул чиновник.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему в одном и том же магазине нельзя купить носки, а корм для животных - можно. По его словам, таким образом хотят уменьшить число покупателей в супермаркетах. Потому что люди, которым нужны те же носки, за ними в такой магазин не пойдут. А это уменьшит число социальных контактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не локдаун, а жесткий карантин: в Минздраве объяснили, что происходит в Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях