Отказ от локдауна в Тернополе: мэр города жалуется на полицию, но воевать с ней отказался

Отказ от локдауна в Тернополе: мэр города жалуется на полицию, но воевать с ней отказался

Фейсбук

Городской голова Тернополя Сергей Надал, отказавшийся 8 января вводить в городе локдаун, кажется, собирается пойти на попятную. Мэр на своей странице в Фейсбук 9 января написал пост, где отмечает, что мнение жителей Тернополя опять проигнорировали, полиция массово штрафует не закрывшихся на карантин бизнесменов, а областная комиссия ТЭБ и ЧС 11 января, вероятно, отменит решение городской комиссии и объявит локдаун.

- Нас заставляют закрыть город, - пожаловался Надал.

Мэр отмечает, что центральная власть в очередной раз не услышала мнение Тернополя. И, несмотря на решение городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, полиция начала массово штрафовать предпринимателей.

- Я не исключаю, что против членов городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, работников управлений могут также открыть дела. Это давление и методы запугивания, которые использовали еще во времена Януковича. Я хочу заявить, что в Тернополе воевать с полицией никто не будет. Я не имею права рисковать людьми и городом, - подчеркнул мэр.

Городской голова пишет, что на директоров учебных заведений и учителей, по его мнению, тоже будут открыты дела. Кроме того, по словам Надала, уже в эти выходные пройдет экстренное заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС, на котором, вероятно, отменят решение городского совета и введут карантинные ограничения с 11 января.

6 января Сергей Надал заявил, что комиссия при Тернопольском городском совете решила пока не вводить локдаун и сделает это лишь в том случае, если в городе повысится заболеваемость. Таким образом, тернопольские предприниматели получили от городской власти "добро" на то, чтобы 8 января продолжать работать в обычном режиме.

Мэр Тернополя допускает локдаун в городе с 11 января - против его воли. Фото: FB\Сергей Надал.

СПРАВКА

Кабинет министров на заседании 9 декабря принял решение ввести локдаун 8-25 января. Более двух недель будет запрещена работа кафе, ресторанов и баров (кроме доставки и навынос), магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, театров и ТРЦ, учебных заведений, кроме детских садов, а также массовые мероприятия. Общественный транспорт будет ходить, но в пределах мест для сидения. Салонам красоты разрешили работать в локдаун, но только по записи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надо было все запретить - оставить мыло и веревку! Украинцы высмеяли абсурдные правила локдауна

Тернополь без карантина: в магазинах - толпы, а в ресторан только по знакомству

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях