Степанов: Договоры на поставку вакцин от коронавируса с  другими производителями  Украина подпишет в ближайшую неделю

Степанов: Договоры на поставку вакцин от коронавируса с "другими производителями" Украина подпишет в ближайшую неделю

Комментарии: 2
ФБ

В ближайшее время Министерство здравоохранения заключит договоры и с другими производителями вакцин от коронавируса. Сейчас с ними ведутся переговоры. Об этом заявил глава ведомства Максим Степанов в эфире "Громадське радіо".

- В мире сложилась такая ситуация, что мощности производителей так мало с точки зрения спроса, что заключают соглашения с теми, кто готов поставить. Основным моментом с точки зрения наших переговоров был вопрос времени поставки вакцин, чтобы это было как можно раньше. Так как мы с Sinovac Biotech имели договоренности, то мы с ними сразу заключили договор. В ближайшую неделю мы будем заключать договоры с другими производителями, с которыми мы ведем переговоры, - рассказал министр.

Как известно, Украина подписала контракт с украинским фармацевтическим предприятием АО "Лекхим", которое, по официальному подтверждению компании Sinovac Biotech, является единственным уполномоченным представителем производителя вакцины в Украине. Согласно документу, Украина закупает 1 800 000 доз по цене 504 грн за дозу.

Первая партия вакцины в количестве 700 000 доз будет поставлена ​​в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации в Китае, или одним из компетентных органов Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии, или по централизованной процедуре компетентным органом Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МОЗ - о возможном появлении в Украине российской вакцины: Здоровье украинцев - не повод для информационных войн 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях