Украинский премьер поручил МВД и Минздраву расследовать возможную тайную вакцинацию украинских политиков

Украинский премьер поручил МВД и Минздраву расследовать возможную тайную вакцинацию украинских политиков

Комментарии: 1
facebook.com/dshmyhal

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Министерству внутренних дел и Минздраву расследовать возможную подпольную вакцинацию от коронавируса украинских чиновников и депутатов. Об этом он сообщил в своем "Телеграм"-канале 6 января.

- Поручил Минздраву и МВД проверить информацию, опубликованную в СМИ, о возможной подпольной вакцинации препаратами неизвестного происхождения. И сразу сообщу свою позицию. Я сторонник вакцинации, - сказано в публикации.

Глава правительства отметил, что будет вакцинироваться за свой счет во вторую или третью очередь, когда официально зарегистрированная вакцина поступит в клиники Украины.

- Пока ни одна из вакцин не является сертифицированной в Украине. И я уверен, ни один сознательный человек не будет вакцинироваться препаратами неизвестного происхождения, - добавил Шмыгаль.

5 января глава редакционного совета OBOZREVATEL, президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский заявил, что в конце декабря некоторые украинские нардепы и топ-чиновники тайно вакцинировались от коронавируса. За два укола они заплатили по 2,5 тысячи евро. Бродский считает, что 29 или 30 декабря чартерным  самолетом в Украину тайком доставили партию вакцины Pfizer. Прививки, по его словам,  в клинике пластической хирургии и косметологии "Медиленд" сделали премьер-министр Денис Шмыгаль и глава парламентского комитета по здравоохранению Михаил Радуцкий.

6 января народный депутат от партии "Слуга народа" Радуцкий назвал такую информацию бредом.

- Не вижу смысла даже комментировать этот бред. Я так понимаю, некоторые владельцы СМИ впервые за много лет празднуют Новый год в Украине, скучают и развлекаются, придумывая фейки. Когда в Украине официально появится вакцина, я сделаю прививку публично, чтобы собственным примером убедить украинцев, что это необходимо делать, - сказал он в комментарии "Сегодня".

Ранее стало известно, что планируется создать список вакцинированных от коронавируса украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принудительная вакцинация: отказаться можно, но на работу и в школу не пустят

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях