Почему я против вакцинации от коронавируса: 7 причин

Почему я против вакцинации от коронавируса: 7 причин

Комментарии: 8
reuters

Мало нам было коронавируса и бездарной реакции на него чиновников всех мастей, так теперь еще над украинцами нависла угроза принудительной вакцинации.

Если стать на место Шмыгаля, то понять его можно: он себе нашел очередное непыльное занятие – ищет, как бы побольше спустить денег на покупку вакцины. А поскольку, вероятнее всего, когда ее закупят, от коронавируса останутся лишь воспоминания и добровольно привиться захочет еще меньше людей, чем сейчас, было бы очень неплохо сделать эту вакцинацию принудительной.

Но я совершенно не готова рисковать своими здоровьем и жизнью, чтобы дать возможность чиновникам громко пиариться на борьбе с коронавирусом и тихо пилить откаты.

Сразу скажу, что сегодня я не буду говорить о своем отношении к прививкам вообще – эта тема слишком обширна, и сейчас не об этом. Хочу высказать свое мнение только о вакцинации от коронавируса, причем не только сообщить, что "я против", но и аргументировать.

Во-первых, я действительно не понимаю, как могли создать вакцину, когда до сих пор ничего не поняли о заболевании. ВОЗ по-прежнему путается в показаниях: то носить маски только больным, то носить всем. То носить везде, то только в закрытых помещениях. То необходимы локдауны, то локдауны лишены смысла. И в ситуации, когда спустя год медики не смогли ответить ни на один из первоочередных вопросов (Как вирус распространяется? Почему одни заболевают, в другие нет? Почему одни, даже молодые и спортивные, болеют тяжело, а другие, даже пожилые и с хроническими заболеваниями, – легко?) нас уверяют, что созданы эффективные вакцины? Я конечно, не Станиславский, но вынуждена сказать: не верю!

Во-вторых, очевидно: поскольку вакцины созданы на "скорую руку", их долгосрочные последствия просто не могут быть известны. Согласитесь, даже принимая таблетку от головной боли, большинство из нас изучают список побочных эффектов, а здесь нам предлагают ввести нечто, не озвучивая ни состав, ни последствия, ни побочку. На ком и когда испытали эту вакцину? Возможно, она провоцирует рак или влияет на репродуктивные функции? Или как раз украинцам и "выпадет честь" быть подопытными кроликами?

В-третьих, наверняка у каждой конкретной вакцины есть противопоказания. Например, они противопоказаны людям с диабетом, онкозаболеваниями, заболеваниями дыхательных путей и т.д. Но пока я не слышала, чтобы хоть один производитель честно сказал: наша вакцина не для всех. Не знают? Хотят охватить побольше народу? Не считают нужным заморачиваться на отдельных потерях, полагая, что цель оправдывает средства?

В-четвертых, я категорически против вакцинации детей. Этот коронавирусный год показал, что подавляющее большинство детей либо не болеют, либо болеют легко – как можно им вводить вакцину с неизвестными долгосрочными последствиями? И, главное, зачем?

В-пятых, некоторые люди утверждают, что болели "короной" по второму кругу. В таком случае, о какой вообще вакцине может идти речь? Вакцинироваться придется бесконечно, или как?

В-шестых, в последнее время я слышала немало заявлений от медиков, в том числе и от зарубежных, что вирус постоянно мутирует. То есть вакцина будет просто "догонять" мутации и все время опаздывать. Какой смысл прививаться от того вируса, что был вчера, если сегодня он уже другой?

В-седьмых, в Украине никто и никогда не брал на себя ответственность за последствия вакцинации. В нашей стране отсутствует система фиксирования поствакцинальных осложнений и летальных случаев. И я ничего не слышала о том, чтобы в Украине была выплачена хоть одна компенсация пострадавшим от вакцинации. Прекрасная страна для опытов – не правда ли?

И, наконец, мне не нравятся, когда на мне самым наглым образом наживаются, и вдвойне не нравится, когда, обдирая меня как липку, твердят, что это для моего же блага. Сначала на нас всех отлично заработали производители и продавцы масок, потом – производители и продавцы тестов, а теперь пришла очередь продавцов и производителей вакцин. Но если раньше речь шла только о наступлении на кошелек, то сейчас – еще и о здоровье и жизни.

Я прекрасно понимаю, что у вакцин есть мощнейшие лобби: на том, чтобы поставить их производство на конвейер и прививать всех, кого смогут догнать, можно зарабатывать миллиарды. Особенно если заручиться поддержкой властей 40-миллионной страны. Но если этому лобби наплевать на мое здоровье и жизнь, то мне – нет.

В заключение отмечу, что многочисленные комментарии на тему "пусть сначала президент, премьер, правительство и депутаты сделают прививки себе и своим детям, а уж потом и мы подтянемся" я не поддерживаю и воспринимаю разве что как шутку. Никогда не страдала стадным инстинктом вроде "все побежали – и я побежал", и даже в детстве ни разу не давала повода обратиться к себе с популярным тогда вопросом "а если все будут с крыши прыгать, ты тоже прыгнешь?".

Я не собираюсь вводить себе непонятную вакцину только лишь на том основании, что это сделал Зеленский или, тем более, Шмыгаль. За девять месяцев эти люди продемонстрировали свою полную некомпетентность и не сделали ничего не только для того, чтобы ситуация в стране улучшилась, но даже для того, чтобы она хоть немного прояснилась. Поэтому я не планирую вслед за ними ни вакцинироваться, ни прыгать с крыши – пусть делают это сами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская вакцина против коронавируса: Зеленскому показали "кандидата"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях