Вслед за Данией зараженных коронавирусом норок убьют в Ирландии

Вслед за Данией зараженных коронавирусом норок убьют в Ирландии

Комментарии: 1
Фейсбук

Власти Ирландии заявили, что трем фермам нужно забить норок, зараженных мутировавшим коронавирусом. Об этом пишет ВВС.

- Власти обеспокоены тем, что мутированная форма коронавируса, обнаруженная у норок, может потенциально снизить эффективность будущей вакцины. Главный врач Ирландии Тони Холохан заявил, что выращиваемая в стране популяция норки должна быть уничтожена, - пишет издание.

Министерство сельского хозяйства Ирландии направило письма руководству норковых ферм, в котором указано, что зараженные норки ставят под угрозу здоровье жителей страны, если вариант Covid, обнаруженный в Дании, станет "доминирующим штаммом вируса". В связи с этим чиновник потребовал от фермерских хозяйств уничтожить животных в срочном порядке.

По данным телеканала RTЕ, владельцев ферм в графствах Лаойс, Керри и Донегол власти уже уведомили о том, что планируется проведение выбраковки норок. Правительство Ирландии разработало программу по поэтапному отказу от выращивания норки в Ирландии.

В то же время норковым фермам разрешили "шкурить" оставшихся животных, чтобы выполнить заказы по продажам. Шкура животного удаляется после того, как норку усыпили.

О ЧЕМ РЕЧЬ

В Дании обнаружили 214 случаев передачи нового коронавируса от норок человеку. Из-за этого в стране решили уничтожить 17 миллионов зверьков. Так, на 284 фермах из 1100 существующих уже ликвидировали животных. 

Позже коронавирус обнаружили у более 200 сотрудников шести норковых ферм в Дании. В связи с этим власти страны решили ввести в ближайшее время запрет на разведение, ввоз и вывоз животных из страны до 31 декабря 2021 года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что заражение норок зафиксировано, кроме Дании, еще в пяти странах. При этом норки инфицируются COVID-19 от людей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Италии впервые обнаружили коронавирус у собаки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях