Зараженный коронавирусом мэр Николаева: Считаю, что я здоров. Меня пора выписывать

Зараженный коронавирусом мэр Николаева: Считаю, что я здоров. Меня пора выписывать

Фото: Фейсбук.

Мэр Николаева Александр Сенкевич вышел в прямой эфир в Фейсбуке и рассказал, как его лечат в городской больнице №1 от пневмонии на фоне коронавируса.

- Считаю, что я уже здоров, меня пора выписывать. Врачи немного другого мнения, но тоже обещают скоро выписать. Никакой здесь трагедии нет. Я очень рад, что у нас хорошая медицина, которая преображается на глазах. Медики не бросили все и не уволились, а работают, рискуя здоровьем, каждый день. Одевают химзащиту, бедняги, заходят и лечат всех коронавирусных больных, - объяснил Сенкевич.

Сенкевич заявил, что ему намного лучше, чем в начале болезни. Однако в ролике слышно, что мэру все еще трудно громко говорить.

- Я почувствовал на себе все возможные прелести лечения – и кислородную терапию и капельницы. Кто-то говорил, что я нахожусь в "Шарите"? Нет, я в городской больнице №1, которая первая в Николаеве приняла на себя вызов борьбы с коронавирусом. Лечат нормально. Кормят по-больничному, но любимая жена подвозит передачки, - добавил мэр.

Сенкевич – не первый мэр, который подхватил корону. Ранее переболел глава Тернополя Сергей Надал. 14 сентября сообщили о коронавирусе у мэра Харькова Геннадия Кернеса. Коронавирус нашли и у мэра Умани Александра Цебрия.

В начале октября заболели мэр Краматорска Андрей Панков и глава Чернигова Вячеслав Атрошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Театральный режиссер Роман Виктюк скончался от осложнений, вызванных коронавирусом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях