Юрий Принич и Роксен Роулинс: Коронавирус 7 месяцев не давал нам жениться

Юрий Принич и Роксен Роулинс: Коронавирус 7 месяцев не давал нам жениться

Юрий Принич

Наконец-то: "Горько!" Коронавирусам всем на зло. Спустя 7 месяцев разлуки наш земляк Юрий Принич отвел в загс свою невесту из Южной Африки Роксен Роулинс.

Разлучил визовый режим

Молодые люди познакомились в прошлом году в сентябре в китайском Ухане, с которого и началась пандемия COVID-19. Уже в декабре Юрий сделал Роксен предложение, девушка ответила согласием. Свадьбу запланировали на август 2020 года. Но грянула пандемия. 

Ухань закрыли на карантин. Страны принялись эвакуировать своих граждан. Влюбленным пришлось поневоле расстаться. Вначале они подали документы на эвакуацию в украинское посольство, однако получили отказ.

- У Украины и ЮАР визовый режим. В нашем посольстве сказали: заявку на эвакуацию Роксен в Украину надо оформлять через посольство ЮАР, - вспоминает Юрий Принич. - Мы так и сделали. Но там началась необъяснимая бюрократическая волокита: документы отправили в ЮАР, а там из одной инстанции в другую, из города в город. В итоге добиться нужного результата вовремя мы не успели. Свидетельства о браке у нас не было. Потому Роксен не могла лететь в Украину. 

А пожениться на территории Китая можно было только в Гонконге, куда не пускали из-за карантинных ограничений.

Оставлять невесту одну в Ухане Юрий не стал. Пара попыталась улететь в ЮАР, но ситуация повторилась: теперь уже на рейс не могли взять Принича.

- Я сказал Роксен, чтобы она летела домой одна. А сам остался ждать второго рейса в Украину, - вспоминает Юрий Принич.

Домой он попал лишь в мае.

Любовь сильнее коронавируса и закрытых границ. Фото: Юрий Принич

Планировали жениться в Индии

Пока Юрий находился в Ухане, а Роксен в южноафриканском Дурбане ребята обдумывали самые разные варианты, как им узаконить свои отношения. 

- Мы всерьез рассматривали вариант встретиться в Индии. Там есть закон, позволяющий женить иностранных граждан. Плюс там электронная подача визы для граждан ЮАР и Украины. Находиться в Индии можно 90 дней, - рассказывает Юрий. 

Однако авиасообщение между странами во всем мире приостанавливалось, государства вводили для приезжих двухнедельный карантин. Коронавирус делал все, чтобы разлучить молодых. 

Более 7 месяцев Юрий и Роксен жили в разных уголках земного шара, общаясь в интернете.

- Очень тяжело находиться с любимой так долго на расстоянии друг от друга. Самым сложным было то, что каждый месяц продлевали карантин – это просто убивало. Планы менялись по 100 раз в неделю. К счастью, наши чувства друг к другу оказались крепкими. Это спасло нашу любовь. Мы всегда ставили друг друга на первое место, в такое непростое время поддержка близкого человека очень важна. Чтобы не опустились руки. И главное – честность, - рассказывает наш собеседник. - Слава Богу, у нас одинаковые взгляды на жизнь. А жизнь нас проверила и поставила печать. В буквальном смысле - в свадебный сертификат. Сейчас мы просто радуемся воссоединению и планируем медовый месяц. 

20 октября в ЮАР сняли ограничения, и Роксен спустя пять дней прилетела в Киев. Здесь молодые люди наконец-то поженились. Погостят три недели, а потом махнут в Дурбан отмечать с семьей Роксен. 

- С перелетами сейчас все еще сложно, и первый раз мы даже получили отказ в визе, но слава богу, мы быстро решили проблему. Сейчас мы организовали свадьбу с моими родителями, а через три недели организуем для родителей Роксен в Дурбане, - заключил Юрий Принич. 

Совет вам да любовь!

Юрий Принич и Роксен Роулинс 7 месяцев ждали возможности стать мужем и женой. Фото: Юрий Принич

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дайвер о нападении акулы на наших туристов: Людей повезли в запрещенное место, где могли быть акулы

За жизнь пострадавшего 12-летнего мальчика до сих пор борются врачи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях