Сколько украинцев должно заболеть коронавирусом, чтобы страна превратилась в сплошную  красную зону

Сколько украинцев должно заболеть коронавирусом, чтобы страна превратилась в сплошную "красную зону"

Григорий Константинов.

Минздрав Украины разработал план, согласно которому вводится четыре уровня опасности эпидемии коронавируса. Сейчас страна находится все еще на первом уровне, но второй, по прогнозам главы Минздрава Максима Степанова, может наступить уже в ближайшие недели. А при переходе на третий уровень режим "красной зоны" предполагается ввести на всей территории Украины.

Третий уровень опасности будет объявлен, когда заболеваемость достигнет 11-15 тысяч больных в сутки, а заполненность коек по стране - не менее 85%.

- Здесь дополнительно к мерам второго уровня мы будем обеспечивать введение жестких карантинных ограничений в стране с применением полного перечня ограничений красного уровня эпидемической опасности, - заявил Степанов.

В частности, будет начата мобилизация всех медработников и других категорий работников, организована работа ведомственных учреждений для гражданского населения, а также обеспечена работа полевых госпиталей.

С 19 октября в "красной зоне" находится 29 украинских городов. Сейчас по обновленным правилам адаптивного карантина, который продлен до 31 декабря, "красным" становится населенный пункт или регион, где заболеваемость превышает 320 человек в сутки на 100 тысяч населения.

Подробнее о четырех уровнях опасности и действиях медиков при наихудшем сценарии развития событий в Украине читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковчане о первом дне жизни в красной зоне: Разницу пока не ощущаем

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях