Глава Минздрава заявил о напряженной ситуации с  ковидными  местами в Украине

Глава Минздрава заявил о напряженной ситуации с "ковидными" местами в Украине

Комментарии: 2
Фото: Рейтерс

Из 34 154 так называемых "ковидных" кроватей пациентами заняты уже 21 277 мест. Еще 6,5 тысяч готовы к введению. В стационарах лежат люди как с подтвержденным коронавирусом, так и те, у кого болезнь подозревают. Ситуацию с койко-местами глава Минздрава Максим Степанов в ходе брифинга 13 октября назвал "достаточно напряженной".

- У нас действительно достаточно напряженная ситуация с кроватями, с госпитализацией. За прошлые сутки было госпитализировано 865 человек и всего у нас на сегодняшнее утро заняты 21 277 кроватей в целом по стране, - сказал он.

Однако Степанов подчеркнул, что это люди, у которых COVID-19 протекает в средней или тяжелой форме. Раньше чиновник говорил, что максимально количество койко-мест в Украине могут увеличить до 52 тысяч. Однако медицинская система может не выдержать большого наплыва больных COVID-19 - не хватит мест и медработников.

Учитывая постоянный  рост заболеваемости коронавирусом в Украине, на заседании правительства Минздрав будет инициировать продление карантина до 31 декабря 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасет ли обычный грипп от коронавируса: стоит ли делать прививку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях