МОЗ инициирует ужесточение карантина: какие меры хотят ввести

МОЗ инициирует ужесточение карантина: какие меры хотят ввести

Фото: ФБ

На заседании Кабинета министров 13 октября Министерство здравоохранения предложит правительству ввести более жесткие ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил глава ведомства Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

- Завтра на заседании правительства будем предлагать более жесткие ограничения в нашей стране, но без каких-либо локдаунов, без каких-либо вещей, которые будут останавливать экономику, потому что мы понимаем, что это сейчас невозможно. То есть второй локдаун невозможен в нашей стране, - заявил Степанов

По его словам, речь идет об ограничении количества человек во время проведения массовых мероприятиях.

- Мы считаем, что необходимо полностью, 100% запретить какие-либо массовые мероприятия более 50 человек в "зеленой зоне", более 30 человек – в "желтой", 20 человек - в "оранжевой" и полностью (запретить) – в "красной", если мы говорим об адаптивном карантине, - отметил глава МОЗ.

Как отметил Степанов, ограничения, введенные на сегодняшний день ограничения, не работают. Министр подчеркнул, что в больницах сейчас находится около 20 тысяч украинцев, заболевших коронавирусом. 

ОФИЦИАЛЬНО

За последние сутки в Украине зафиксировано 4 420 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За все время пандемии COVID-19  подтвердили у 265 454 украинцев. Жертвами осложнений за все время стали 5 015 пациента (43- за последние сутки). 

В связи с этим, с 12 сентября в стране начали действовать новые карантинные зоны. Сумы и Канев теперь находятся в "красной" зоне, Киев и Львов – в "оранжевой".  Минобразования разослало учебным заведениям рекомендации с 15 октября отправить школьников на каникулы, а студентов – отправить домой. При этом он уверил, что насильно выселять их из общежитий не будут. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые требуют от Зеленского усилить карантин и перевести школы на дистанционное обучение

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях