Легендарный экс-футболист Паненка госпитализирован в тяжелом состоянии

Легендарный экс-футболист Паненка госпитализирован в тяжелом состоянии

Фото: euro2020.ria.ru

Бывший футболист сборной Чехословакии и президент чешского "Богемианса" Антонин Паненка попал в реанимацию. Врачи госпитализировали его в тяжелом состоянии с диагнозом коронавирус. Об этом сообщается на сайте клуба.

- Антонин Паненко сегодня в тяжелом состоянии был доставлен в больницу в отделение реанимации, где его подключили к приборам для поддержания жизненно важных функций. Пока мы не будем комментировать его состояние, - отмечено в сообщении.

Так, позже в клубе сообщили, что тест на коронавирус показал у Паненка положительный результат.

Речь идет об Антонине Паненка, именем которого назван способ исполнения пенальти, когда пробивающий подсекает мяч по центру, в то время как вратарь, пытаясь угадать направление удара, прыгает в угол. Впервые таким способом он пробил в финале чемпионата Европы против ФРГ в 1976 году.

71-летний Антонин Паненка - чехословацкий футболист, полузащитник. В сборной Чехословакии играл с 1973 по 1982 года, сыграл 59 матчей, забил 17 голов. Выступал за команды "Богемианс 1905" (Прага), венский "Рапид". В настоящее время является президентом клуба "Богемианс 1905".

Будучи атакующим полузащитником, Антонин был известен, как отличный распасовщик и исполнитель мастерских свободных ударов. Паненка играл за пражский "Богемианс" большую часть карьеры, присоединившись к ней в 1958 году. В 1967 году он стал игроком основного состава. Спустя 14 лет игры за первую команду, Паненка покинул клуб и перешел в австрийский "Рапид" из города Вена. Там он выиграл два чемпионата и кубок страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жан Беленюк победил коронавирус за 8 дней

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях