Николай ЛИСИЦЫН (30 июня 2020, 14:43)
НАСА разработало ожерелье для профилактики заражения коронавирусом

НАСА разработало ожерелье для профилактики заражения коронавирусом [фото]

Фото: НАСА

В NASA изобрели ожерелье-подвеску, помогающее следовать правилам гигиены и не заразиться коронавирусом в условиях усиления пандемии. Об этом сообщает Daily Mail.

Антикоронавирусное украшение вибрирует, предупреждая о том, что его обладатель пытается дотронуться до лица. В ожерелье установлен специальный датчик, который засекает приближение руки к лицу.

Ожерелье может быть изготовлено с помощью 3D-печати, оно получило название PULSE, использует инфракрасный датчик приближения с диапазоном до 12 дюймов, и после обнаружения движения включается небольшой вибрационный двигатель внутри. В пластиковый корпус помещен двигатель размером с монету, аккумулятор на 3 В и держатель. Подвеска носится на 6-12 дюймов ниже подбородка и прикрепляется к 18-24 дюймовому ожерелью.

Как устроено антикоронавирусное ожерелье от НАСА.
Как устроено антикоронавирусное ожерелье от НАСА. Фото: NASA.

Таким образом разработчики хотят помочь людям избегать касаний лица руками. Один из самых распространенных путей проникновения COVID-19 в организм - через глаза, нос и рот.

- До тех пор, пока не будет выпущена надежная вакцина, PULSE может быть легко интегрирована в нашу повседневную жизнь, когда мы вернемся на свое рабочее место", - говорится в заявлении Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL).

Группа также отмечает, что это устройство не предназначено для замены масок или респираторов, а должно использоваться "параллельно с существующими усилиями".

Компания JPL сделала файлы и инструкции по сборке доступными в режиме онлайн с открытым исходным кодом для тех, кто хочет создать собственное устройство.

- В идеале мы ожидаем, что публика продолжит развивать эту концепцию и сделает ее легко доступной для распространения, - пишет JPL.

Электронный санитайзер замаскирован под украшение. Фото: NASA.

Ранее в мире получил распространение так называемый "блокатор вирусов". Он был замечен на лацкане у народного депутата Натальи Королевской, а в России таким пользовался пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков - и девайс не спас его от коронавируса. В отличие от создателей "блокатора" авторы ожерелья-санитайзера не заявляют, что оно блокирует действие коронавируса - просто помогает людям соблюдать санитарные правила.

Как ранее сообщала КП в Украине,  28 июня число заболевших коронавирусом в мире перевалило за 10 миллионов человек. Почти 500 тысяч из них скончались, но в то же время более 5 миллионов - выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ВОЗ подсчитали, во сколько обойдется вакцина от коронавируса

Осторожно – мошенники! Как не стать жертвой липовых дезинфекторов и продавцов амулетов от коронавируса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях