К смягчению карантина не готовы 9 областей Украины

К смягчению карантина не готовы 9 областей Украины [таблица]

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

По состоянию на 23 мая в Украине не готовы к ослаблению карантина девять областей. Данные регионы не соответствуют критериям, установленным министерством здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно обнародованной таблицы, строгие карантинные меры ограничений останутся в таких областях:

  • Днепропетровская;
  • Донецкая;
  • Волынская;
  • Закарпатская;
  • Киевская;
  • Луганская;
  • Ровенская;
  • Черновицкая;

Как писала "КП в Украине, правительство приняло решение о продлении карантинных ограничений в Украине до 22 июня, а также постепенном ослаблении противоэпидемических мероприятий с 22 мая.

Согласно документу, с 22 мая региональные комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям смогут принимать решение об ослаблении карантина, если область соответствует трем критериям: среднее количество случаев COVID-19 за последние семь дней составляет меньше 12 человек на 100 тыс. населения; загруженность коек в учреждениях охраны здоровья, которые принимают больных COVID-19, не превышает 50%; количество ПЦР- и ИФА-тестов составляет более 12 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

А В ЭТО ВРЕМЯ

23 мая глава Минздрава Максим Степанов заявил о том, что Киев не готов к ослаблению карантина в связи - не соответствует определенным требованиям. По его словам, в стране внедрены признаки адаптивного карантина. Одним из них есть инциндентность, основанная на уровне 12. В столице на сегодня он составляет 15, поэтому переход на следующий уровень смягчения карантина невозможен. 

В этот же день в министерство поступила обновленная информация относительно показателей готовности регионов к ослаблению карантина. В связи с этим глава ведомства Максим Степанов изменил свое решение в отношении столицы. Как отметил министр, уровень заболеваемости по Киеву сейчас составляет 11,7 на 100 тысяч населения при норме 12. Это означает, что город может переходить на второй этап выхода из карантина.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Степанов рассказал, как будет происходить смягчение карантина после 22 мая

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях