Степанов рассказал, как будет происходить смягчение карантина после 22 мая

Степанов рассказал, как будет происходить смягчение карантина после 22 мая

Фото: Рейтерс

С 22 мая в Украине будет внедрен адаптивный карантин. С этого дня будут введены этапы смягчения, каждый из которых будет соответствовать 10 дням.  Об этом на брифинге заявил глава Минздрава Максим Степанов.

По его словам, после 22 мая дальнейшее смягчение карантина будет происходить в каждом регионе отдельно зависеть от того, насколько области соответствуют  разработанным критериям по заболеваемости:

  • заболеваемость за последние 7 дней на 100 тысяч населения;
  • наполненность коек в больницах, лечащих больных Covid-19 – не должна превышать 50%;
  • количество тестирований, которые проводятся в каждом регионе.

-  Эти этапы мы будем вводить соответственно: 22 мая, 1 июня, 10 июня, 21 июня. Если мы говорим о 22 мая, то смягчения, которые будут происходить: возобновление работы общественного транспорта, возможность проведения спортивных мероприятий  и другое, - отметил Степанов.

Он подчеркнул, что в зависимости от противоэпидемической ситуации в каждом регионе и соответствия внедряемым критериям не территориях областей "произойдет смягчение или нет". Степанов подчеркнул, что подобная "практика сдерживания" действует во многих европейских странах.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что с 25 мая Кабинет Украины разрешит работу меропролитена во всех городах страны. Также будут открыты детские сады и отели, однако - с ограничениями. В то же время главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что массовые мероприятия в стране будут разрешены в последнюю очередь.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое ИФА-тесты на коронавирус и будут ли они обязательными для всех

Министр здравоохранения пообещал подписать указ о введении тестирования, которое позволит выявлять не только болезнь, но и есть ли в организме антитела.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях