В Госпогранслужбе и ВСУ зафиксировали по 3 новых случая коронавируса

В Госпогранслужбе и ВСУ зафиксировали по 3 новых случая коронавируса

Фото: dpsu.gov.ua

За прошедшие сутки в рядах Госпогранслужбы подтверждены два новых случая заболевания коронавирусом: один - в Киеве и один - в Черновицкой области. Всего новых заразившихся - трое. По состоянию на 22 мая в результате тестирования военнослужащих и работников Государственной пограничной службы Украины COVID-19 обнаружили у 37 человек.

- Из общего количества военнослужащих и работников Госпогранслужбы, которые получили лабораторное подтверждение заболевания коронавирус, выздоровели 13, еще 24 человека продолжают лечиться: 5 - стационарно, 19 - амбулаторно. Под контролем медиков сейчас находятся около 200 пограничников, которые контактировали с больными. Они находятся на самоизоляции, а также некоторые изолированные в подразделениях и обсерваторах, - сказано в публикации пресс-службы.

Также три новых случая коронавируса за прошедшие сутки было в Вооруженных силах Украины.

- Двое военнослужащих находятся на стационарном лечении в Ровенском военном госпитале. Один работников ВС Украины (Черновицкая область) лечится дома под наблюдением медицинской службы. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное.Двое военнослужащих находятся на стационарном лечении в Ровенском военном госпитале. Один работников ВС Украины (Черновицкая область) лечится дома под наблюдением медицинской службы. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, - сообщило Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины.

По состоянию утро 22 мая 48 человек из ВСУ болеют COVID-19. Всего за время пандемии выздоровели 85 человек и двое - умерли.

Всего в Украине количество заболевших коронавирусом украинцев достигло 20 тысяч 148 человек. За сутки выявили 442 новых зараженных. Выздоровели 6585 (358 в течение 21 мая). За все время от осложнений, вызванных болезнью, скончались 588 человека (9 за сутки). Активных больных - 12 тысяч 975.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как будут работать детсады в условиях карантина: социальная дистанция и безопасность 

В Минобразования разработали ряд правил, которые должны будут соблюдать сотрудники детских садиков и родители их воспитанников после открытия учреждений 25 мая. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях