Минздрав: 10 из 22 областей Украины не готовы ко второму этапу снятия карантина

Минздрав: 10 из 22 областей Украины не готовы ко второму этапу снятия карантина

Комментарии: 1
Фото:Рейтерс

По состоянию на утро 22 мая 10 областей Украины не готовы перейти ко 2 этапу снятия карантинных ограничений, введенных в связи с коронавирусом. Это следует из таблицы, обнародованной на сайте Минздрава 

Так, не соответствуют ранее разработанным Минздравом показателям такие области:  Киевская, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Хмельницкая, Черновицкая и Закарпатская области. А также город Киев. 

При этом столица Украины, а также Волынская, Закарпатская, Киевская, Ровенская и Черновицкая области имеют превышение по количеству больных.  

Днепропетровщина, Донетчина, Луганщина, Николаевщина и Полтавщина "не дотягивают" по уровню охвата населения тестированием на коронавирус. Единственной областью в Украине, в которой превышен показатель по загруженности койко-мест, является Черниговская.

Что за критерии

С 22 мая в Украине действует адаптивный карантин. Теперь решение о смягчении или усиления карантина в областях отныне будут принимать региональные комиссии ТЭБ и ЧС при условии соблюдения трех целевых показателей:

  • заболеваемость за последние 7 дней на 100 тысяч населения;
  • наполненность коек в больницах, лечащих больных Covid-19 – не должна превышать 50%;
  • количество тестирований, которые проводятся в каждом регионе.

Тем, кто соответствует всем показателя, разрешили пустить общественный транспорт и с 25 мая – открыть детские садики и метро. 

Ранее  Минздрав также разрешил людям вернуться на работу  в офисы, однако им придется соблюдать для этого определенные условии.

Минздрав показал, какие регионы соответствуют разработанным критериям, а какие - нет. Фото: сайт МОЗ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как и когда в Украине будет смягчаться карантин: инфографика от Минздрава и Кабмина

В Министерстве здравоохранения Украины  подготовили инфографику, на которой наглядно показали этапы смягчения карантина и действующие во время него запреты.   Так, согласно инфографике, с пятницы, 22 мая, в стране разрешены:

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях