Кабмин разрешил открыть бассейны с 1 июня

Кабмин разрешил открыть бассейны с 1 июня [видео]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Бассейны, ранее исключенные из списка спортивных объектов, которые смогут начать работу на следующем этапе ослабления карантина, теперь также смогут открыться с 1 июня. Разумеется, в тех регионах, где это позволяют условия адаптивного карантина. Об этом на брифинге сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

- Начиная с 1 июня, третьего этапа выхода из карантина, будет восстановлена работа спортивных комплексов, фитнес-центров вместе бассейнами, - проинформировал министр.

Ранее планом смягчения карантина предполагалось, что с 22 мая смогут работать спортивные площадки на открытом воздухе, а с 1 июня при условии соблюдения противоэпидемические требований откроются спортзалы и фитнес-центры - но кроме бассейнов. Теперь откроются и бассейны.

Заявлению Степанова предшествовала акция протеста в Киеве у здания Кабмина 22 мая, на которую вышли, по данным Pavlovsky News, пловцы и тренеры - чемпионы Украины и призеры Олимпиад.

Участники митинга были несогласны с тем, что в анонсированном открытии спортивных залов есть примечание "кроме бассейнов". По их утверждениям, вирус через воду не передаётся, тем более что вода в бассейнах хлорирована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 1 июня киевские выпускники пойдут в школы, а киевляне - на пляжи

Мэр Киева Виталий Кличко на брифинге 21 мая представил план снятия карантинных ограничений в столице на ближайшую декаду. Но если ситуация с заболеваемостью ухудшится, планы поменяют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях