Три министра и Яценюк побывали в Черновицкой области, где больше всего заболевших коронавирусом

Три министра и Яценюк побывали в Черновицкой области, где больше всего заболевших коронавирусом [фото, видео]

Фото: пресс-служба

Три министра и Арсений Яценюк побывали в Черновицкой области, которая занимает первое место по заболеваемости коронавирусом. По итогам своего визита глава МВД Арсен Аваков, глава МОЗ Максим Степанов и министр Кабинета министров Олег Немчинов дали брифинг. Аваков объяснил присутствие экс-премьера Яценюка тем, что он выделил средства на борьбу с инфекцией в своей родной области.

Глава МВД отметил, что министры прибыли на Буковину по поручению президента. Главная цель – обеспечить область всеми средствами и "победить эпидемию в самый короткий срок". Аваков посетил госпиталь МВД, а Степанов областную и городскую больницы, загруженные во время эпидемии больше всего. Медики заверили, что у них есть лекарства и средства защиты. Степанов сообщил, что на средства Европейского инвестиционного банка закупят несколько сотен аппаратов искусственной вентиляции легких и мобильные рентген-установки.

После брифинга Аваков показал коллегам и журналистам вертолет МИ-8, который ГСЧС выделила области на несколько дней. На нем будут перевозить больных COVID-19 из отдаленных уголков региона или эвакуировать тяжелых больных в Киев. Вертолет рассчитан на транспортировку четырех человек. Его бригада работала в Мали с вирусом Эбола. Степанов намекнул Авакову, что МОЗ не отказался бы от таких санитарных самолетов, на что глава МВД сказал: "Вы замучитесь такие содержать". И заверил, что часть медицинских вертолетов будет в распоряжении Минздрава.

Также на Буковине 21 мая побывал командующий Национальной гвардией Николай Балан, сам переболевший коронавирусом. Он проверил работу бойцов, который дежурят на пяти карантинных постах в области.

Из 19 706 больных коронавирусом в Украине - 2 842 на Буковине. Это почти 14% от всех заболевших. Карантин в регионе решили не ослаблять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане - о землячке, больной коронавирусом: Знала же, откуда приехала – надо было дома сидеть, а не заражать людей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях