Аваков, Степанов и Немчинов срочно отправились в Черновицкую область

Аваков, Степанов и Немчинов срочно отправились в Черновицкую область

Комментарии: 1
Фото: кадр из видео

Утром в четверг, 21 мая, с рабочим визитом в Черновицкую область отправились глава МВД Арсен Аваков, Министр Кабинета министров Олег Немчинов и Министр охраны здоровья Максим Степанов. Об этом перед поездкой рассказала глава Миндрава.

- Черновицкая область, это регион, который больше всего страдает от коронавируса и на сегодня из 19 706 больных 2 842 именно в этой области. Это очень важно -  на месте оценить ситуацию. Пообщаться с нашими докторами, медиками, увидеть на собственные глаза увидеть, чего не хватает, какая нужна еще помощь,  - отметил Степанов.

Он добавил, что со своей стороны оценит второй этап медреформы - какие проблемы возникли после 1 апреля в этом регионе

Степанов также отметил, что за последние сутки больше всего людей заболело в Ривненской (70), Киевской (55), Черновицкой (46) областях и г. Киеве (65). По состоянию на утро 21 мая  коронавирусом заболели 19 706 человек.

Ранее председатель Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук сообщал, что в связи с высоким уровнем заболеваемости регион пока не перейдет на следующий этап смягчения карантина. 

Как смягчают карантин в Украине

На заседании 20 мая депутаты приняли решение продлить карантин в Украине в связи до 22 июня.   В то же время принято решение, что 22 мая по 22 июня в Украине будет действовать адаптивный карантин.  Постановление Кабмина будет доработано в течение суток, планируется, что опубликовано оно будет 21 мая и вступит в действие с момента опубликования. 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рассказ соцработника: К пенсионерам ходим со своим мылом и полотенцем – у них лишних нет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях