В Ухане запретили есть и продавать диких животных

В Ухане запретили есть и продавать диких животных

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com.

В Ухане, где впервые обнаружили COVID-19, запретили есть и разводить для этого диких животных. Также нельзя охотиться на диких животных и продавать их, запрещено рекламировать торговлю дичью. Постановление о запрете на пять лет появилось на сайте властей Уханя.

- Ни одна организация и физическое лицо не должны размещать рекламу, делать вывески или рецепты, рекламировать, призывать, побуждать к употреблению запрещенных видов диких животных и их продуктов, а также заниматься незаконной торговлей дикими животными, - сказано в постановлении.

Запрет касается наземных диких животных. Лицензии на охоту, разведение и прочую эксплуатацию диких животных с целью потребления утратили силу. Предприятиям и домохозяйствам, разводившим диких животных, компенсируют расходы.

Охотиться можно ради научных исследований, регулирования популяции и прочих особых случаях. Разводить диких животных можно для сохранения видов, научных исследований и демонстрации животных, при одобрении контролирующих органов.

Решение одобрили во Всекитайском собрании народных представителей о запрете незаконной торговли дикими животными, борьбе с незаконным употреблением в пищу диких животных, незаконной охотой, торговлей, транспортировкой диких животных и других незаконных действиях.

В Китае начали запрещать питаться мясом диких животных в марте 2020 года. В городе Шэньчжэнь также запретили готовить кошек и собак.

10 апреля правительство Китая вычеркнуло собак, летучих мышей и ящериц из перечня животных, которых можно выращивать на мясо. Это не касалось оленей, альпака и страусов.

Коронавирусы – это вирусы, которые заражали животных, но мутировали и передались человеку. Есть подозрение, что мы подхватили его от летучих мышей или панголинов. Ранее в Китае задумались о лечении коронавируса медвежьей желчью.

Читайте также

Китаю придется ответить. Его ждет расследование из-за утечки коронавируса

В международном праве найдена лазейка, которая может помочь наказать КНР за распространение COVID-19.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях