В Китае обсуждают лечение коронавируса медвежьей желчью

В Китае обсуждают лечение коронавируса медвежьей желчью

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com.

Национальная комиссия здравоохранения Китая показала список рекомендуемых методов лечения коронавируса, посоветовав инъекции, содержащие порошок медвежьей желчи. При этом в начале марта Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) ввел "полный запрет на незаконную торговлю дикими животными с целью искоренения вредной привычки употребления диких животных в пищу, а также защиты здоровья и обеспечения безопасности населения". Запрет появился из-за мнения, что коронавирус передался человеку от животных. По оценкам одних ученых, нас заразили летучие мыши, по мнению других - панголины, а третьи считают, что во всем виноваты змеи.

Теперь же инъекцию Tan Re Qing, в которой есть желчь медведя, предложили на случай тяжелых и критических случаев COVID-19. В перечне рекомендуемых лекарств оказались как средства традиционной китайской медицины, так и современные, признанные во всем мире лекарства. При этом подчеркнули, что защитники дикой природы назвали такой подход противоречивым: с одной стороны, запрет на торговлю животными для еды, с другой - потакание торговле частью тела животных.

Медвежью желчь в традиционной китайской медицине используют как минимум с восьмого века. В ней много урсодезоксихолевой кислоты, которая помогает растворить камни в желчном пузыре и полезна при многих заболеваниях. Несколько десятилетий урсодезоксихолевую кислоту или урсодиол делают искусственно, не убивая животных.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что лекарства от COVID-19 не существует, хотя обезболивающие и сироп от кашля могут снимать симптомы, связанные с заболеванием.

В традиционной китайской медицине Tan Re Qing используют при инфекциях дыхательной системы. Однако Клиффорд Стир, профессор Университета Миннесоты, изучил лечебные свойства урсодезоксихолевой кислоты и усомнился, что медвежья желчь может лечить коронавирус. По его мнению, она лишь облегчает симптомы COVID-19 из-за противовоспалительных свойств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Может ли власть дать реальный бой спекулянтам масок и антисептиков?

Как во время карантина можно бороться с заоблачными ценами на товары.

А вдруг у меня коронавирус? Пошаговая инструкция

"КП" в Украине" поговорила со специалистами и составила советы о том, как быть, если подозреваете у себя коронавирус.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях