Першотравенск впервые после вспышки коронавируса  открыли  на въезд и выезд

Першотравенск впервые после вспышки коронавируса "открыли" на въезд и выезд

Фото: adm.dp.gov.ua

Город Першотравенск, находящийся в 120 километрах от Днепра, который из-за вспышки коронавируса более месяца был закрыт на въезд и выезд, "открыли". Об этом сообщили в отделе внутренней политики а информации Першотравеского городского совета.

- Согласно решению Днепропетровской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в Першотравенске с 19 мая сняты контрольно-пропускные пункты на въездах в город. Особый режим въезда и выезда граждан и транспортных средств отменен, - отметили в власти города.

По данным источника в горсовете, из 34 больных коронавирусом жителей города выздоровели 32, еще два человека продолжают лечиться амбулаторно. Всего в Першотравенске с населением 29 тысяч человек методом ПЦР на коронавирус проверено 357 человек.

6 апреля в Першотравенске была зафиксирована вспышка коронавируса среди слушателей библейской школы "Новое поколение". С 8 апреля областная власть приняла решение закрыть город на въезд/выезд для локализации вспышки.

Несмотря на это, Першотравенск успел стать источником распространения инфекции по области и дал серьезный прирост заболевших. У почти 200 человек, которые были участниками библейской школы или контактными лицами. был выявлен COVID-19 в Днепре, Подгороднем, Павлограде и в некоторых районах области. Всего на данный момент в Днепропетровской области 849 случаев коронавируса.

По состоянию на утро среды, 20 мая, в Украине коронавирусом заболели 19 230 человек. За сутки выявили 354 новых зараженных. Выздоровели  5 955 человека (323 в течение 19 мая). За все время от осложнений, вызванных болезнью, скончались 564 человек (13 за сутки). Активных больных на данный момент 12 711.

По регионам максимальная заболеваемость по-прежнему в Черновицкой области (2796 случаев) и Киеве (2410). На третьем месте по количеству инфицированных Киевская область (1261), далее - Ивано-Франковская (1246). В Черновицкой области и Киеве также максимальный прирост заболевших - 54 и 51 соответственно.

СПРАВКА КП

Первая библейская школа в Першотравенске прошла в 1995 году. Обучение продолжалось один месяц и проходило в здании местного Дворца культуры. Эта школа стала основанием для дальнейшего развития Международной Библейской школы "Новое поколение".

"Новое поколение" - это международное апостольское движение, насчитывающее более 450 церквей в Европе и США. Старший епископ церквей "Новое поколение" Андрей Тищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за медсестры, заболевшей коронавирусом, под Днепром изолировали персонал больницы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях