7 августа
Загрузить еще

В Минздраве рассказали об испытаниях отечественного препарата от коронавируса

В Минздраве рассказали об испытаниях отечественного препарата от коронавируса
Фото: Фото: Рейтерс

В Украине проходят клинические испытания отечественного лекарства для борьбы с коронавирусом.  Применение  "Биовена" происходит только с согласия пациента, рассказала замминистра здравоохранения Ирина Микичак на брифинге.

- Биовен – это препарат украинского производителя, который показал свою успешность при ряде заболеваний. Минздрав в соответствии с действующими приказами министерства утвердил предложение Государственного экспертного центра (ГЭЦ). Для того, чтобы принять решение о клинисследованиях, производитель обращается в ГЭЦ с пакетом документов, определяет медучреждения, где проводятся испытания. В пакет документов входит соглашение медучреждения и обязательное решение комиссии по этике в этом медучреждении. Испытания проводятся по согласованию пациента, больше того пациент страхуется. Выбор медучреждений и сам процесс исследований соответствуют порядку проведения клинических испытаний,- отметила Микичак.

Он уверила, что препарат "уже обнаружил свою эффективность при целом ряде сложных хронических заболеваний". И добавила, что заведения, где будут испытывать препарат, определяет сама фирма-производитель в партнерстве с учреждениями здравоохранения.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Италии заявили о создании вакцины, которая, позволяет избежать заражения. Как сообщило издание Mail Online,  ученые уже  провели успешный эксперимент на мышах: после введения вакцины у них выработались антитела, способные противостоять распространению инфекции.

Разработчики вакцины планируют приступить к испытанию на людях нынешней осенью.

Ранее в Израиле заявили о разработке  метода лечения Covid-19. По данным ученых, им удалось выявить антитела, которые активно уничтожают коронавирус в больном организме. В частности, они  имитируют реакцию иммунной системы на угрозу и используются для лечения некоторых форм рака. 

Только цифры

По состоянию на 7  мая больных коронавирусом в мире заболело уже 3 753 112 человек. Больше всего заразившихся в США – 1 228 603 человек. Далее идут Испания  (220 325), Италия (214 457),Великобритания (202 359) и Франция (174 224). В результате осложнений, вызванных вирусом, скончались 263 841 человек. Выздоровело  1 245 544.

В Украине   Covid-19 подтвержден у 13 691 человек. Скончались 340  пациента (13  - за последние сутки), 2396 человек выздоровели (299 - в течение 6 мая). За последние сутки зарегистрировано 507 новых случаев заболевания.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые против коронавируса: что узнали и как собрались бороться

Новости по теме: коронавирус COVID-19 Минздрав