28 сентября
Загрузить еще

В Минздраве рассказали подробности о новой вспышке коронавируса в Киево-Печерской Лавре

В Минздраве рассказали подробности о новой вспышке коронавируса в Киево-Печерской Лавре
Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В Киево-Печерской Лавре у 17 человек подтвержден Covid-19. Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, вирус подтвержден у людей, находившихся в контакте с пациентами, заболевшими ранее. Они пребывали на самоизоляции и перед выходом из нее  сделали ПЦР-тестирование. У 17  человек тестирование показало положительный результат.

- Что будем делать? В органе местного самоуправления есть соответствующее полномочие установить локально санитарный контроль  на территории того или иного учреждения. В данном случае – Киево-Печерской Лавры. Все это будет установлено по решению органов местной власти. Будет сделано соответствующее представление от главного санитарного врача Киева и все алгоритмы, которые должны быть сделаны, уже сделаны, - подчеркнул Степанов.

Ранее власти Киева закрыли Киево-Печерскую Лавру на карантин из-за того, что там было подтверждено более 90 случаев заболевания коронавирусом. После закрытия на карантин в здании монастыря провели дезинфекцию всех помещений.

17 апреля стало известно о выздоровлении от коронавируса шестерых монахов и послушников. Излечившиеся возвращаются в монастырь после того, как прошли лечение в столичных больницах. В то же время насельник Киево-Печерской лавры монах Никодим, который недавно пришел из Почаевской Лавры, побороть коронавирус не смог 

В Украине по состоянию на утро четверга, 7 мая, Covid-19 в заболели 13 691 человека. Скончались 340  пациента (13  - за последние сутки), 2396 человек - выздоровели (299 - в течение 6 мая). За последние сутки зарегистрировано 507 новых случаев заболевания, что на 20 больше, чем вчера.  

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 правил мытья рук для предупреждения коронавируса