13 августа
Загрузить еще

Ford в рекордные сроки создал респиратор, защищающий от коронавируса

Ford в рекордные сроки создал респиратор, защищающий от коронавируса
Фото: Фото: Charlotte Smith/Ford.

Американский производитель автомобилей Ford вместе с немецким разработчиком фильтров MANN + HUMMEL создал респиратор с очисткой воздуха. Сделали его для медиков и других людей, которые контактируют с COVID-19. В респираторе человек защищен от загрязненного воздуха. От идеи до появления рабочей модели прошло менее 40 дней, передает CNET.

Медицинский центр Вирджинии Мейсон в Сиэтле (США, Вашингтон) первым получил новые респираторы. Делать их начали в середине апреля, на заводе близ Флэт-Рока, что в штате Мичиган. Производитель планирует создать более ста тысяч таких устройств.

Респиратор подает фильтрованный водух под давлением. Он предназначен для защиты от инфекций, но похожие модели применяют, работая с вредными химическими веществами, чтобы не вдыхать пары.

К респиратору прикреплен капюшон с защитной маской, который прилегает плотно, но не герметично. Сзади к капюшону крепится гибкий шланг, соединяющийся с корпусом, где содержатся батарея, вентилятор и HEPA-фильтр. В компании считают, что респиратор прослужит долгие годы, даже при постоянной нагрузке в больнице.

КСТАТИ

Ученые против COVID-19: что узнали про антитела, витамин D, ремдесивир и путь заражения

В двух странах заявили, что нашли антитела. Их нужно испытать на людях.

 

Новости по теме: коронавирус COVID-19 маска