Депутат Новинский вылечился от коронавируса

Депутат Новинский вылечился от коронавируса

Комментарии: 1
Фото: Архив КП

Народный депутат Вадим Новинский, у которого обнаружили коронавирус, излечился от заболевания. Исследование на наличие вируса показало отрицательный результат. Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

- Сегодня получил отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19. После проведенного обследования вывод врачей однозначен: я абсолютно здоров. Спасибо всем, кто в эти дни поддерживал меня — молитвами и добрым словом. Слава Богу за все! Желаю скорейшего выздоровления тем, кто также заболел и сегодня борется с коронавирусом, - написал нардеп.

О заболевании коронавирусом Новинский заявил 15 апреля. После контактов с зараженными депутат сдал тест, который подтвердил у него вирус.

Как писала "КП в украине", до случая с Новинским COVID-19 подозревали у восьми нардепов, у части из них диагноз подтвердился, некоторые до сих пор не внесли ясность. Трое из них принадлежат к фракции ОПЗЖ - Виталий Борт, Игорь Кисилев и Александр Лукашев (он лежал в Александровской больнице, но так и не дал комментариев по поводу диагноза); двое - к "Слуге народа" - Владимир Ватрас и Руслан Горбенко. Еще двое заразившихся – внефракционные - Сергей Рудык и Анна Скороход (она с ребенком в больнице). Первым носителем коронавируса среди парламентариев стал депутат от группы "Доверие" Сергей Шахов, который уже излечился.

Также подозревали коронавирус у депутата из группы "Довира" Сергея Вельможного. Он признался в том, что у него двусторонняя пневмония и он подавлен. Однако чем вызвана пневмония, депутат также не рассказал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Сергей Вельможный: Я мог заразиться только в Украине

"КП" в Украине пообщалась с депутатом, пока он находится в Александровской больнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях