Татьяна НЕЧЕТ (23 апреля 2020, 06:36)
Семья Стивена Хокинга подарила его ИВЛ больнице для пациентов с коронавирусом

Семья Стивена Хокинга подарила его ИВЛ больнице для пациентов с коронавирусом

Фото: NASA/Kim Shiflett

Близкие покойного астрофизика Стивена Хокинга пожертвовали его аппарат для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в Королевскую больнице Папворта в Кембридже для лечения пациентов с коронавирусом.

Оборудование, которым при жизни пользовался сам ученый, будет передано безвозмездно за "блестящую, преданную и сострадательную" медицинскую помощь, которую профессор Хокинг получал, живя с болезнью двигательных нейронов.

Дочь профессора Люси Хокинг рассказала, что ее отец получал необходимую поддержку и заботу в больнице Папворта, где ему помогли в худшие времена, а также поблагодарила сотрудников клиники Адденбрук. Об этом сообщило издание Standard.

- Сейчас мы передаем его Национальной службе здравоохранения в надежде, что он поможет в борьбе с коронавирусом, - сказала она.

Эта новость появилась на фоне давления на правительство Великобритании с требованием приобретения дополнительных аппаратов ИВЛ для лечения тяжелобольных пациентов с коронавирусом.

Стивен Хокинг умер 14 марта в возрасте 76 лет. Большую часть жизни он передвигался в инвалидной коляске. В 1963 году 22-летнему ученому поставили диагноз "боковой амиотрофический склероз".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Бога и загробной жизни нет": о чем последняя книга Стивена Хокинга

Ученый считал, что никто не создавал эту вселенную, и никто не управляет нашей судьбой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях