В Лондоне медсестры надели мусорные пакеты из-за нехватки защитных костюмов. У всех обнаружили коронавирус

В Лондоне медсестры надели мусорные пакеты из-за нехватки защитных костюмов. У всех обнаружили коронавирус [фото]

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Три медсестры в лондонской больнице Northwick Park заразились COVID-19 из-за нехватки средств индивидуальной защиты. Они вынуждены были надевать на себя мусорные пакеты. Об этом сообщает Daily Mail.

- Больница Northwick Park была первой в стране, которая объявила о критической ситуации из-за большого притока пациентов с коронавирусом. Более половины сотрудников в одном отделении заразились COVID-19, а руководителей больницы обвиняют в том, что не предоставили персоналу средства индивидуальной защиты, - пишет издание.

Один из управляющих Northwick Park подтвердил наличие коронавируса у подопечных. По его словам, это неожиданно для них, так как руководство следовало опыту работы медработников со всего мира.

- Мы оказываем полную поддержку тем сотрудникам, которые плохо себя чувствуют и желаем  им скорейшего выздоровления, - заявил он.

В прошлом месяце одна из медсестер поликлиники призналась, что у них нет выбора, кроме как использовать мусорные пакеты в видео защитных костюмов. Она отмечала, что они могут заразиться из-за нехватки индивидуальной защиты.

- Здесь очень много молодых людей, подключенных к ИВЛ. Многие из них страдают астмой или диабетом. Они не перестают кашлять. Они просто кашляют, кашляют и кашляют, и они ничего не могут с этим поделать, - рассказала женщина.

К тому же, медсестрам приходилось использовать одноразовое оборудование по несколько раз. Министерство здравоохранения взял эту ситуацию под контроль. А в это время, в мире число заболевших превысило полтора миллиона человек. В США антирекорд - почти две тысячи погибших за минувшие сутки. 

Те самые три медсестры из лондонского госпиталя. Фото: скриншот dailymail.co.uk 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Лондона: В больницах сейчас никто не хочет работать - все боятся.

Павел Ратнер рассказал "КП" в Украине", что происходит в Великобритании во время эпидемии коронавируса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях