Наместник мужского монастыря в Киеве сообщил, что заболел коронавирусом

Наместник мужского монастыря в Киеве сообщил, что заболел коронавирусом

Фото: facebook.com/arh.iona

Наместник Троицкого Ионинского мужского монастыря в Киеве сдал положительный тест на коронавирус. Об этом архиепископ Иона (Черепанов) сообщил в своем Фейсбук.

- Друзья, вот и меня коснулось мировое поветрие. После воскресной службы на улице у меня поднялась температура, в понедельник она дошла до 38 и я решил на всякий случай сделать тест. Вчера стало известно, что он положительный. Сейчас самочувствие в норме, утром было 36,7. Нахожусь в полной изоляции, - написал священник.

Где заразился архиепископ не знает, но отметил, что при таком количестве контактов, как у него, “это немудрено”.

- Службы в монастыре проходят своим чередом, но без прихожан, так как ботсад закрыт на карантин… Нахожусь под контролем врачей, монастырские дела не оставляю, но занимаюсь ими в удаленном режиме - по телефону, смс и пр. Прошу молитв и за меня и за братию! - добавил 48-летний священнослужитель.

Архиепископ Иона  - священнослужитель Украинской православной церкви Московского патриархата, председатель Синодального отдела по делам молодежи. Черепанов - уроженец Киева, учился в медицинском институте Богомольца, но не закончил его, так как начал проходить послушания при Киево-Печерской лавре, учился в Киевской духовной семинарии.

Фото: Фейсбук 

Из-за распространения коронавируса и карантина церкви Украины разрешили верующим не целовать иконы и молиться онлайн. В Тернопольской области 57-летний священнослужитель Олег Винницкий стал первым человеком с коронавирусом. 6 апреля он скончался. Как отмечал замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко, священнослужитель не знал что болен и до установления диагноза проводил религиозные обряды, бывал на похоронах, общался с верующими. Геращенко призвал священнослужителей быть осторожными, так как они в группе наибольшего риска заражения вирусом, вместе с медиками, полицейскими, пограничниками, кассирами супермаркетов и аптек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Священник Георгий Гуляев: Для христианина более важно не то, что он заболеет, а то, что он может кого-то заразить 

Над инициативой президента Зеленского оставить верующих дома в главный христианский праздник ломают голову иерархи церкви.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях