Разводились, а теперь женятся: в Ухане после карантина пары активно регистрируют браки

Разводились, а теперь женятся: в Ухане после карантина пары активно регистрируют браки

Фото: pixabay.com

Жители китайского города Ухань, с которого после 76 дней полной изоляции сняли транспортную блокаду,  активно подают заявления на регистрацию брака. Об этом сообщает Global Times.

- Специальная программа для подачи заявлений на регистрацию брака на платформе Alipay в среду с трудом справляется с наплывом пользователей, в результате чего возникли временные неполадки и для входа в личный кабинет и подачи заявления требовалось несколько раз перезагрузить программу, - пишет издание.

По словам представителей Alipay, они не ожидали такого стремления заключать браки после того, как ранее был зарегистрирован резкий рост желающих развестись. Ухань возобновил регистрацию брака 3 апреля. Однако, для того, чтобы подать заявление молодожены должны иметь медицинский код или как его еще называют "зеленый код здоровья".

-  В среду мы с мужем, наконец, получили свое свидетельство о браке. Первый день открытия города станет хорошей датой для празднования годовщины свадьбы, - рассказала одна из жительниц города по фамилии Сюй.

До этого по миру разлетелась новость о том, что в другом китайском городе Сиань провинции Шэньси зарегистрировали рекордное количество разводов после карантина. Многие сделали из этого один вывод: "Люди не умеют жить вместе". 

Информация о COVID-19 начала распространяться в декабре прошлого года. Газета South China Morning Post писала, что первый случай заражения коронавирусом в Китае обнаружили 17 ноября. Тогда заболел 55-летний житель провинции Хубэй. В настоящее время по всему миру вирус обнаружили у более, чем миллиона людей в более 200-та странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Офис президента - об ошибке учителя математики: Отлично, что ее заметили. Значит, смотрели урок внимательно.

"КП в Украине" узнала, как команда, работающая над выпуском "Всеукраинской школы онлайн", могла не заметить, что 30,2 минус 2,2 не равно 18.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях