У Зеленского снова обсудили, как сделать Пасху-2020 безопасной для украинцев

У Зеленского снова обсудили, как сделать Пасху-2020 безопасной для украинцев

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заслушал ежедневный отчет правительства и всех ведомств, вовлеченных в борьбу с распространением COVID-19. Об этом 7 апреля сообщает официальный сайт главы государства.

Глава государства настоял, чтобы Министерство здравоохранения продолжало системно информировать население о рисках заражения коронавирусом, а также способах защиты от него.

- Каждый день по  различным каналам - и по телевидению, и в соцсетях - вы должны без устали давать рекомендации по превентивным мерам, особенно для людей, которые в зоне высокого риска: стариков, с хроническими болезнями и других, - подчеркнул Владимир Зеленский.

Кроме того, на совещании обсудили улучшение информирования людей об эпидемии во время Пасхальных праздников.

- Уже сегодня большой праздник - Благовещение. И люди, по традиции, хотят пойти в церкви. Есть необходимость еще активнее говорить об ответственности не только за свою жизнь и здоровье, но и своих близких и людей вокруг. Надо работать над тем, чтобы Пасхальные праздники прошли торжественно, с миром и безопасно, - отметил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

На совещании сообщили, что вскоре в открытом доступе будут отчеты всех больниц по их обеспечению средствами защиты, медицинским оборудованием против коронавируса и работниками. Сейчас формирование такой такая платформы завершается, а затем данные из каждого медучреждения проверят волонтеры.

- Такая программа нужна и для государства, чтобы собирать информацию, рассчитывать потребности и прогнозировать обеспечение, и для медиа, и для граждан, а также для волонтеров, чтобы они видели результаты своей работы, - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Сегодня вирусологи завершают проверку обустройства региональных лабораторий, сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Это необходимо для улучшения условий работы лабораторий для выявления коронавируса.

Президент Владимир Зеленский заслушал информацию правительства о проведении церковных обрядов в безопасном для украинцев формате, а также о возможности совершения богослужений онлайн.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В предыдущие дни на селекторных совещаниях под руководством президента обсуждалось введение всеобщее ношение масок с 6 апреля, как провести Пасхальные богослужения в пик эпидемии (он придется, по расчетам, на 15-25 апреля) и как создать отправленным на обсервацию украинцам комфортные условия. Кроме того, у президента пришли к выводу, что в Украине нет проблем с продовольствием и поработали над распределением 100 тысяч тестов на коронавирус по регионам. Сообщалось также, что в Украине производится 900 тысяч защитных масок в сутки.

Всего по состоянию на утро 7 апреля в Украине коронавирус подтвержден у 1462 человек. 45 скончались,  28 выздоровели. Из общего количества заболевших  104 - дети.  Всего в больницах Украины коронавирусом находится 691 человек, из них 30 - на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Узнать все самые свежие новости о коронавирусе в мире и Украине можно в онлайн-хронике "КП в Украине" 

Если смотреть данные по регионам, то больше всего заболевших в Киеве, где заболевших уже 234. В Черновицкой области коронавирусом заразились 220 человек. На Тернопольщине 160 случаев, в Ивано-Франковской области 116.

КП в Украине ведет онлайн-хронику событий, происходящих в Украине и мире в связи с распространением коронавируса. Прочитать ее можно здесь>>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вятрович задал Шмыгалю вопросы про жесткий карантин, которые волнуют многих

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях