От коронавируса скончался легендарный игрок американского футбола, который играл без пальцев на ноге

От коронавируса скончался легендарный игрок американского футбола, который играл без пальцев на ноге

Фото: УНН

В 73-летнем возрасте от Covid-19 скончался звезда американского футбола Том Демпси, который до последнего играл за команду “Святых” из Нового Орлеана и ставил рекорды, хотя не имел пальцев на правой ноге. Он болел Альцгеймером и страдал деменцией последние 7 лет и умер от осложнений коронавируса. Об этом сообщил официальный сайт клуба NFL.

- Команда Нового Орлеана “Святые” глубоко опечалена и разбита горем в это самое трудное время. Жизнь Тома напрямую говорила о силе человеческого духа и свидетельствовала о его решительной решимости не допустить, чтобы неудачи мешали следовать его мечтам и стремлениям. Он являлся примером той же борьбы и стойкости в последние годы, когда доблестно боролся с болезнями, но никогда не колебался и сохранял свое фирменное чувство юмора. Он занимает особое место в сердцах и умах команды “Святых”, - сказала владелица футбольного клуба “Святые” Гейл Бенсон в своем заявлении в воскресенье утром. 

Тома Демпси больше всего запомнили потому, что он носил модифицированный ботинок на правой ноге, так как на ней не было пальцев, но это совсем не помешало ему блистательно играть в американский футбол и устанавливать рекорды.  

- В течение 11 сезонов Демпси нашел способ сыграть в пяти командах - “Святые”, ”Филадельфия Иглз”, “Лос-Анджелес Рэмс”, “Хьюстон Ойлерз” и “Баффало Биллс”. Именно для Нового Орлеана “Святых” он начал свое пребывание в НФЛ и стал самым успешным. Хотя удар Демпси побили в книгах рекордов, нет сомнений, что он останется одним из классических моментов НФЛ, - рассказали футболисты.

Демпси с 2013 года сражался с деменцией и болезнью Альцгеймера, и в марте дал положительный результат на COVID-19. Он недавно вернулся в свой дом престарелых, но 1 апреля ему стало хуже, и его дочь Эшли отправила его в хосписную службу, где вечером 4 апреля он умер от осложнений коронавируса. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Из-за пандемии коронавируса УЕФА перенес июньские товарищеские поединки сборных, а также игры плей-офф за проход в финальную часть Евро-2020. Таким образом отсрочили начало сезона-2020/21 и заявили, что сместят и расширят трансферное окно. 

Матчи плей-офф квалификации чемпионата Европы переносятся на сентябрь 2020 года. Отменили чемпионат Европы среди юношей до 17 лет и чемпионат Европы среди девушек до 19  лет. Финальный турнир чемпионата Европы среди юношей до 19 лет, запланировали на июль 2020 года, а чемпионат Европы среди девушек до 17 лет отложили до более благоприятных времен.

Олимпиаду в Токио тоже перенесли с 2020 на 2021 год. Проведение соревнований запланировали с 23 июля по 8 августа 2021 года. Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября следующего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Борис Джонсон: Чувствую себя лучше, но температура всё еще есть [видео]

Премьер продолжает находится на самоизоляции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях