19 октября
Загрузить еще

Ольга Куриленко рассказала, как лечила коронавирус парацетамолом

Ольга Куриленко рассказала, как лечила коронавирус парацетамолом
Фото: Фото: пресс-служба

Актрисе Ольге Куриленко, которая выздоровела от коронавирусной инфекции, поклонники продолжают задавать вопросы о истории ее болезни. 28 марта Куриленко у себя в Instagram рассказала некоторые подробности лечения и самоизоляции.

Начала актриса с того, что не знает, как и где она подхватила инфекцию.

- Вирус меня не предупредил в тот момент. А так как он сейчас везде, это могло быть, где угодно. Откуда я знаю, что это коронавирус, а не грипп? Мне сделали тест в больнице в Лондоне, и результат вернулся позитивным, - ответила Куриленко.

Многих интересовал вопрос, изолировала ли заболевшая актриса себя от сына? К удивлению многих, нет.

- Я обсудила этот вопрос с медработниками в больнице. И мне сказали оставаться с ребенком. Проблема была в том, что он уже мог быть носителем коронавируса. А значит, он мог заражать других людей, - пишет девушка Джеймса Бонда.

При этом Куриленко отметила, что у мальчика нет никаких симптомов коронавируса - был только насморк, но он быстро прошел. Но из-за дефицита тестов на коронавирус никто из членов ее семьи не сдавал анализы, и даже она сама повторный тест не проходила. Поэтому актриса считает, что выздоровела, на основании своих ощущений.

Ольга Куриленко самоизолировалась с сыном и няней. Фото: Instagram\Ольга Куриленко.

Ольга рассказала, что изолировала себя от своей мамы, несмотря на то, что она хотела ухаживать за дочерью во время болезни.

- Изолировала ли я себя от своей мамы? Абсолютно. Несмотря на то, что мама сразу хотела приехать и ухаживать за мной. Я ей запретила и сказала сидеть дома и не выходить. Что она и сделала, - сообщила актриса.

Куриленко также подчеркнула, что медики порекомендовали ей принимать только парацетамол.

- Врачи посоветовали принимать только парацетамол для понижения температуры и снятия боли. Антибиотики при вирусах не помогают. Больше никаких медикаментов я не принимала, - подчеркнула звезда.

О симптомах, которые сопровождали болезнь, Куриленко уже писала ранее.

- В первую неделю мне было очень плохо и я почти все время лежала с высокой температурой и много спала. Я спала 12 часов за ночь и потом еще часа 3-4 днем! Подняться было тяжело. Усталость сумасшедшая. Головная боль дикая. Во вторую неделю температура полностью ушла и появился легкий кашель. Усталость осталась. Теперь практически никаких симптомов нет. Только немного кашель есть по утрам, но потом он полностью уходит на весь день, - рассказала несколько дней назад идущая на поправку актриса.

Ранее о том, как у него протекала болезнь, вызванная коронавирусом, рассказал писатель Борис Акунин. 

- Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой, - написал Акунин, отметив, что у него была "форма средней тяжести".

Коронавирус в шутку уже называют "звездной болезнью", так как дня не проходит, чтобы COVID-19 не подхватил кто-нибудь из знаменитостей. недавно заболели актриса Иванна Сахно и подюсер Харви Вайнштейн, Ранее стало известно, что коронавирус нашли у испанского оперного певца Пласидо Доминго, голливудского актера Дэниэла Дэ Кима, актрисы Ольги Куриленко, актера Тома Хэнкса и его жены, супруги премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи Грегуар-Трюдо, принца Чарльза и ряда других селебритиз. В России коронавирус подтвердился у певца Льва Лещенко.

Фото
Фото
28 Марта 202019:32

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Игоря Николаева подозрение на коронавирус: жена артиста умоляет оставить семью в покое