19 октября
Загрузить еще

В ратуше Львова ищут сбежавшего кота и обещают вознаграждение нашедшему

В ратуше Львова ищут сбежавшего кота и обещают вознаграждение нашедшему
Фото: instagram.com/lvivcitycat.

Во Львове из ратуши сбежал кот, известный как кошачий мэр Левчик. Городской голова Андрей Садовый обещает сделать подарок тому, кто найдет животное. О поисках мэр сообщил в своем Фейсбуке.

- Друзья, потерялся наш кот Левчик. Возможно, он испугался взрыва, прогремевшего сегодня во время антитеррористических учений в городском совете. Если кто-то видел, знает, где он, звоните +380322975905 или пишите сюда. Поэтому кто найдет, обещаем хороший подарок! Просьба поделиться этим сообщением! – написал Садовый.

В Инстаграме Левчика уточнили, что все, кто его увидит, могут сфотографировать кота и написать в директ, а также позвонить по номеру 1580 (бесплатно с мобильного). В сообщении отметили, что перед пропажей Левчика нарядили в яркий зеленый ошейник с воротничком.

Фото: instagram.com/lvivcitycat.

Андрей Садовый познакомился с Левчиком год назад. 10 сентября 2020 года кот в ошейнике прибежал в его кабинет. Садовый попытался найти хозяев кота и оставил номер телефона, по которому можно обратиться. Затем мэр заявил, что ему написали сразу три человека, представившись хозяевами животного. Определить, кто из них говорит правду, не удалось. 11 сентября Садовый заявил, что полосатый гость станет главным котом ратуши, и попросил горожан выбрать имя для пушистика в соцсетях. 19 сентября у Левчика появилась страница в Инстаграме "lvivcitycat, Левчик – кошачий мэр Львова". На странице публиковали фото будней Левчика в стенах ратуши.

Кот Левчик скрашивал трудовые будни Андрея Садового. Фото: instagram.com/lvivcitycat.
Кот Левчик перед пропажей позировал в нарядном ошейнике. Фото: instagram.com/lvivcitycat.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День кошек: у Тышкевич – Маффин, у Плакидюк - Босиан Солнцеликий, а у Вакарчука – Барсик