Екатерина КОВАЛЕНКО (22 июля, 21:35)
В Днепре появился мурал с израильской поэтессой родом из Украины

В Днепре появился мурал с израильской поэтессой родом из Украины

Комментарии: 1
dp.informator.ua.

В Днепре в честь 30-летия установления дипломатических отношений между Израилем и Украиной открыли мурал с изображением израильской поэтессы Зельды Шнеерсон-Мишковски. Зельда родом из Екатеринослава (ныне Днепр), там же провела детские годы. Об этом сообщает Информатор.

- Идея установить это изображение здесь, возле дома, в котором она родилась, — это показывает, насколько хорошие отношения сейчас между Израилем и Украиной и Израилем и Днепром. Без помощи города, чтобы найти эту локацию, — мы сами с этим не справились бы, - сказал посол Израиля в Украине Джоэль Лион.

Мурал нарисовал художник из Днепра Валерий Zdesroy Колор. На открытии зачитали стихотворение Зельды "У каждого человека есть имя, данное ему Богом и родителями".

- Это не просто знаковое место, дань памяти Зельде. Это еще одна локация, которая показывает истинное лицо нашего Днепра, многонационального и поликонфессионального города, который стал родным домом для людей разных национальностей и вероисповеданий, - считает мэр Днепра Борис Филатов.

Шнеерсон-Мишковски родилась в 1914 году. Стала известной поэтессой в зрелые годы. Удостоилась премии Бялика и премии премьер-министра Израиля по литературе. Работала преподавателем в Иерусалиме. Умерла в 1984 году.

мурал днепр
Фото: dp.informator.ua.
стихотворение Зельды Шнеерсон-Мишковски
Фото: dp.informator.ua.
мурал Зельды Шнеерсон-Мишковски
Фото: dp.informator.ua.
годы жизни Зельды Шнеерсон-Мишковски
Фото: dp.informator.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовяне о мурале Шептицкого: Лучше бы ремонт в подъездах сделали

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях