Екатерина КОВАЛЕНКО (7 июня, 15:59)
Во Львове объяснили, зачем по городу носили голую девушку в гробу

Во Львове объяснили, зачем по городу носили голую девушку в гробу

Комментарии: 3
Кадр из ФБ галереи "Гангрена".

6 июня в соцсетях Львова распространили видео, где парни несут по центру города в гробу девушку топлес. Красавица в трусах держала пластиковый стаканчик и улыбалась прохожим. Горожане обсуждали, кто и зачем устроил такую акцию. Позднее в Фейсбуке львовской галереи "Гангрена" пояснили, что это их перформанс. Об идее акции сооснователь галереи Олег Гердий рассказал в комментарии Galnet.

- Жизнь и свобода. Победа над границами и смертью. И просто развлечение и самореклама. И, как записано в концепции галереи, испытание границ здравого смысла и терпеливости общества, - сказал Гердий.

Мероприятие устроили накануне закрытия "Гангрены", которая находится по адресу Вирменская, 25. Львовские творцы Олег Гердий и Зоряна Гребенюк открыли галерею в октябре 2020 года.

Гердий считает, что в период локдауна люди отвыкли ходить в "Гангрену". Посчитали, что заведение больше не будет работать. К тому же, галереей были недовольны некоторые соседи и священники. Многие не поняли, зачем в галерее выставляют гроб, который Гердий купил себе на день рождения. Люди попросили арендодателя не продлять аренду, срок которой истечет 15 июня. Владельцы помещения повысили стоимость аренды, поэтому Гердий и Гребенюк отказались продолжать убыточное дело.

В апреле ученые выяснили, почему известного епископа XVII века положили в гроб с зародышем. Тело Педера Винструпа считают одной из наиболее сохранившихся мумий Европы того времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звездные пари: из-за чего Салем согласился закопать себя в гробу, а Притула - лишиться денег

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях