В ЕБРР определили, кто построит мусороперерабатывающий завод во Львове

В ЕБРР определили, кто построит мусороперерабатывающий завод во Львове

city-adm.lviv.ua.

Европейский банк реконструкции и развития утвердил победителя в тендере на строительство львовского мусороперерабатывающий завод. Подрядчиком назначили нидерландско-литовское объединение компаний WTT Netherlands BV — Axis Industries UAB. Об этом рассказали на сайте мэрии Львова.

- До конца этого года генеральный подрядчик должен приступить к реализации самого масштабного в Украине экологического проекта, который будет реализовываться за средства Европейского банка реконструкции и развития. Вместе с тем дополнительные взносы дают Фонд Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (E5P) и Фонд чистых технологий (CTF), который действует от имени Климатические инвестиционных фондов, - сказано в сообщении.

Завод должны построить за 24 месяца с момента подписания договора. Сейчас на завершают подготовительные работы, рядом со стройплощадкой работает станция компостирования. Следующий этап – сооружение комплекса.

Консорциум из двух компаний - WTT (Нидерланды) и Axis (Литва) возводил мусороперерабатывающие комплексы в нескольких городах.

Компания WTT построила:

  • механико-биологический комплекс в районе Саутварк в Лондоне (Великобритания), операционный период с начала 2012 г., мощность 87.500 тонн / год;
  • комплекс по переработке отходов в г. Джульяно (Италия), операционный период с 2012, мощность 36.000 тонн / год;
  • проектирование, строительство, пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию механического комплекса по сортировке бытовых отходов в г. Лидс (Великобритания). Операционный период с 2016 г., мощность 214.000 тонн / год;

Компания Axis построила механико-биологический комплекс в Каунасе (Литва).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чиновник львовской мэрии: 75% мусора Львова все еще развозят по всей Украине

На свалке в Грибовичах будут добывать электричество

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях