Татьяна НЕЧЕТ (14 июля 2020, 08:35)
Ворам придется отработать их налет на  Замок Ричарда  в Киеве

Ворам придется отработать их налет на "Замок Ричарда" в Киеве [видео]

Фото: Википедия

Неудачей и позором на всю страну закончилась попытка воров обнести "Замок Ричарда Львиное сердце", что на Андреевском спуске. 13 июля вандалы хотели сдать на металл медные листы с крыши памятники архитектуры XIX века. На процессе обдирания покрытия они и попались. Полиция столицы на горячем поймала двух молодчиков.

Мэр Киева Виталий Кличко настоял, чтобы воры не только понесли ответственность по закону, но и поработали на пользу городу.

- К сожалению, все еще есть люди, которые не любят наш город и уничтожают его красоту. Буквально только что в районе улицы Боричев Ток полиция задержала двух вандалов, которые нанесли ущерб "Замку Ричарда" на Андреевском спуске. Молодчики хотели "заработать" денег, обдирая медные листы с крыши здания. Украсть не успели, их поймали по горячим следам. Вероятно, что это те же "деятели", которые несколько месяцев назад подобным образом изуродовали ограждение Андреевской церкви, - написал он в "Фейсбуке".

Кличко пообещал, что город обеспечит задержанным объем общественных работ - как это было в случае с вандалом на Аллее художников. Парня, который вырвал там подсветку, заставили отмывать надписи с перил, сгребать листья в сквере на Контрактовой площади, убирать снег возле кинотеатра "Октябрь" и чистить склоны вокруг памятника Магдебургскому праву.

"Замок Ричарда Львиное сердце" — поэтизированное название дома № 15 на Андреевском спуске в Киеве. Здание было построено в XIX веке в стиле британской готики. Назван о так Виктором Некрасовым в честь короля Ричарда Львиное Сердце, героя романа Вальтера Скотта "Айвенго".

Дом в виде старинного замка установлен на сложном рельефе бывшей летописной горы Воздыхальницы чуть ниже Андреевской церкви. Монументальные фасады украшены архитектурными элементами замково-крепостных сооружений - разнообразными башнями, шпилями, зубчатыми навершиями стен и т. д. С левой стороны дома поднимается высокая башня с крепостными чертами.

Там проживали известные украинские художники Фотий Красицкий, Иван Макушенко, Федор Балавенский, Григорий Дядченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На вокзале в Киеве прокурор лично задержал троих грабителей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях