На вокзале в Киеве прокурор лично задержал троих грабителей

На вокзале в Киеве прокурор лично задержал троих грабителей

Комментарии: 4
Фото: Госпогранслужба

В Киеве на железнодорожном вокзале прокурор столичной прокуратуры задержал группу из троих воров, которые пытались ограбить пассажира. Об этом 25 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

Это произошло 22 ноября, в пятницу вечером, когда в павильонах центрального вокзала особенно людно. Прокурор уже ехал с работы, но пришлось поработать сверхурочно.

"Около 19 часов в вестибюле вокзала "Киев-Пассажирский", работник Киевской местной прокуратуры №9 Дмитрий Кулинич заметил группу лиц, которые совершили кражу кошелька у гражданина", - говорится в сообщении прокуратуры.

Дмитрий мгновенно среагировал, задержал злоумышленников и передал их правоохранителям, которые прибыли на вызов. Как отмечается, во время досудебного расследования троим лицам было сообщено о подозрении по факту законченного покушения на тайное похищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.15, ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины).

В настоящее время в Соломенский районный суд Киева направлено ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается. 

Как ранее сообщала "КП в Украине", на вокзале в Киеве пытались ограбить известную актрису Руслану Писанку. Группа из пяти воришек шла группой за Писанкой, и кто-то из них виртуозно открыл ее рюкзак на ходу. Актриса увернулась и упала прямо на проезжую часть, разбив локоть и порвав пуховик - но зато из рюкзака ничего украсть не успели.  Прокуроров под рукой не оказалось, и ромов-грабителей пришлось "воспитывать" мужу Русланы.

В ТЕМУ

В Киеве женщина предлагала пограничнику взятку за жениха-россиянина

Согласно традициям, обычно жених выкупает невесту. Но тут невеста предложила выкуп за жениха. Женщина предлагала пограничнику 200 долларов, чтобы тот пустил ее суженого на территорию Украины, несмотря на нарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Киевщине муж выкрал и пытал предполагаемого любовника жены

Шекспировские страсти разыгрались в Переяславе-Хмельницком. Здесь ревнивый мужчина похитил и несколько часов пытал предполагаемого (сам вычислил!) любовника своей супруги. Или не любовника...

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях