21 сентября
Загрузить еще

Минкульт возмутился решением суда о строительстве гостиничного комплекса под новым пешеходным мостом в Киеве

Минкульт возмутился решением суда о строительстве гостиничного комплекса под новым пешеходным мостом в Киеве
Фото: Фото: КГГА

Министерство культуры и информационной политики Украины выступило против строительства гостиничного комплекса под новым пешеходным мостом в центре Киева.

- МКИП считает недопустимыми любые действия органов государственной власти, в том числе судебной, способствующие незаконной застройке в охранной зоне объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры. Владимирский спуск находится в ее пределах. Юристы Министерства изучают решение шестого апелляционного административного суда, который 26 мая обязал Департамент градостроительства и архитектуры КГГА предоставить ООО "Этрекс" (директор Ю.Нестерук, бенефициарный владелец Д. Буряк) градостроительные условия для проектирования гостиничного и развлекательного комплекса на Владимирском спуске, 6 в Подольском районе Киева. И будет внимательно следить за дальнейшим ходом этого дела, - говорится в заявлении ведомства, опубликованном утром 22 июня.

Минкульт добавил, что строительство в историческом районе возможно только после разрешения министерства и утверждения историко-архитектурного опорного плана Киева.

В конце мая 2019 года, через несколько дней после открытия нового пешеходного моста, "Наші гроші" со ссылкой на сообщили данные кадастровой карты Украины и Единого госреестра прав на недвижимое имущество, что земельные участки под мостом находятся в аренде компаний застройщика Дмитрия Буряка, и на них планировали построить отель и административно-развлекательные центры.

В июне 2020 года эта же программа сообщила, что Шестой апелляционный административный суд обязал Департамент градостроительства и архитектуры КГГА предоставить ООО “Этрекс” градостроительные условия и ограничения для проектирования гостиничного комплекса на Владимирском спуске, 6. Суд согласился, что участок, в соответствии с действующим генеральным планом Киева - территория общественных зданий и сооружений и частично территория улиц и дорог.

Фото: "Наші гроші" 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве прекратили строительство отеля на Андреевском спуске