В Киеве снова прекратили строительство отеля на Андреевском спуске

В Киеве снова прекратили строительство отеля на Андреевском спуске [фото]

Фото: Тарас Панчий

В украинской столице снова приостановили строительство отеля на Андреевском спуске 14/16. Об этом 12 апреля заявил первый заместитель директора Департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий.

- Строительство отеля на Андреевском спуске 14/16 приостановлено. Так, в связи с нарушением законодательства в сфере благоустройства продолжается демонтаж забора, позже все самовольно установленные временные сооружения тоже будут демонтированы, - написал Панчий в своем Фейсбуке.

По его словам, вопрос дальнейшего строительства гостиничного комплекса будет решаться после рассмотрения проекта на градостроительном совете и приведения разрешительной документации в соответствие.

Фото: Тарас Панчий 
Фото: Тарас Панчий 
Фото: Тарас Панчий 

 

Что не так с этой стройкой

Дело в том, что еще в январе 2018 года Минкульт запрещал вести по этому адресу какие-либо строительные работы, аргументируя это тем, что данная территория входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Но главным образом против строительства выступили сами киевляне, которые неоднократно выступали против ведения на этом участке каких-либо работ.

13 лет уже пытаются построить

Да, действительно эта история берет свое начало с 2005 года. Тогда на Андреевском планировали построить гостиничный комплекс высотой в четыре-семь этажей. Киевский горсовет даже передал в аренду на 15 лет земельный участок для проведения строительства.

Первые работы начали вести в 2012 году и к 2018 планировали все закончить, но из-за ряда нарушений все работы были прекращены.

В марте 2018 года Министерство культуры Украины передумало и решило внезапно разрешить вести строительные работы на Андреевском спуске, 14-16. Разрешение получила компания "Макрон", которая планировала возвести на этом месте 9-этажный отель.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях