Двое маленьких харьковчан пострадали от нападения змей

Двое маленьких харьковчан пострадали от нападения змей

Фото: Википедия

Жара в Украине делает злее не только некоторых людей, но и змей. В итоге гады становятся агрессивнее и чаще нападают. Очередной случай был под Харьковом 9 июня. Пострадал 5-летний мальчик. Аспид укусил малыша из Змиевского района. По данным "Depo.Харьков", ему понадобилась госпитализация.

А на минувших выходных медики оказывали помощь мальчику 12 лет, который находясь на отдыхе у реки Уды также был укушен змеей. Об этом сообщили в областном Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. 

Как уточнил директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта, мальчик пострадал 8 июня в поселке Васищево. Его гад ухватил за правую голень.

Гадюки стали нападать на детей и во Львовской области. 6 июня в селе Либохора Львовской области 10-летнюю девочку в кисть левой руки укусила ядовитая змея. Ребенка отвезли в Сколевскую районную больницу. А уже оттуда - отправили в Западноукраинский специализированный детский медицинский центр Львова. Пострадавшая в состоянии средней степени тяжести.

А желающим отдохнуть на Азовском море уже стоит остерегаться ожогов, которые могут причинить щупальца медуз. Не смотря до прохладную воду, они уже начали попадаться отдыхающим. Едва ли не два месяца раньше, чем это происходит обычно.

Если укусила гадюка

  • Нужно вызвать "скорую" и успокоить пострадавшего, чтобы он меньше двигался.
  • Наложить на место укуса стерильную повязку с антисептиком.
  • Дать пострадавшему 1-2 таблетки от аллергии.
  • Давать больному много воды.
  • Место укуса нельзя прижигать, накладывать жгут, высасывать яд или давать пострадавшему алкоголь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Индии нашли двухголовую змею

Каждая из голов вела себя, как самостоятельная.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях