Банкет во время чумы. Кличко возмущен толпами киевлян в ночных клубах

Банкет во время чумы. Кличко возмущен толпами киевлян в ночных клубах [видео, инфографика]

Комментарии: 2
Фото: kyivsity.gov.ua

Виталий Кличко возмущен тем, что некоторые ночные клубы Киева, вопреки запрету властей столицы, открылись и в них на выходных тусили толпы людей. Городской голова требует привлечь к ответственности хозяев заведений. Об этом мэр Киева заявил 18 мая на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом в городе.

Видел на выходных в соцсетях видео из некоторых клубов - наших, столичных. Скажу откровенно - я возмущен. Толпы людей - это какой-то банкет во время чумы, - отметил Виталий Кличко.

Мэр столицы подчеркнул, что власти Киева не давали разрешения открывать клубы и другие развлекательные заведения. Он обратился к полиции с просьбой проверить развлекательные заведения и привлечь владельцев работающих клубов к ответственности.

- А тем, кто рвется на массовый ночной отдых, скажу: вряд ли вы будете такими веселыми, если попадете в инфекционное отделение! - предупредил Виталий Кличко.

ТРЦ в Киеве откроют позже, чем метро

Мэр столицы напомнил о том, что с 22 мая ожидается очередное послабление карантина. Начнут работать спортзалы, фитнесы (кроме бассейнов), промтоварные рынки, магазины площадью более 1000 кв.м. Столица готовится возобновить движение общественного транспорта в обычном режиме, постепенно наращивая количество подвижного состава и маршрутов.

Кроме того, по словам Виталия Кличко, Киев с 25 мая готов возобновить работу метро и ждет соответствующего решения правительства.

Власти Киева планируют ослабление карантина с 22 мая. Фото: КГГА.

Что касается открытия столичных торгово-развлекательных центров, то мэр видит этот шаг следующим этапом ослабления карантина, если ситуация с коронавирусом в городе будет это позволять. Кроме того, Кличко высказал соображение, что возобновлению работы ТРЦ должно предшествовать открытие метро.

- Если 25 мая мы откроем метро, если не будет негативной динамики заболеваемости, будем рассматривать вопрос открытия ТРЦ, - резюмировал Кличко.

Как ранее сообщала КП в Украине, День Киева 2020, приходящийся на воскресенье, 31 мая, пройдет в онлайн формате и в виде флешмобов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы не клуб: киевское заведение Queen ответило на обвинения в нарушении карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях