В Одессе зоопарк решил выйти из карантина 15 мая

В Одессе зоопарк решил выйти из карантина 15 мая

Фото: Одесский зоопарк

Одесский зоопарк открывается для индивидуального посещения в пятницу 15 мая. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

- За время карантина  наши обитатели очень соскучились по посетителям и готовы Вас с радостью встречать, - говорится в сообщении.

Администрация уточняет, что зоопарк будет работать в режиме карантинных ограничений. Все посетители обязаны носить маски, к их услугам будут дезинфицирующие средства. Будет также производиться измерение температуры посетителей на входе.

Пока что не возобновят работу экспозиция "Акватеррариум", детские игровые площадки и аттракционы. Не будет работать  кружок юных натуралистов, также временно не будут проводиться массовые мероприятия, экскурсии, групповые посещения.

- Мы очень просим наших посетителей соблюдать максимальную дистанцию,  держаться обособленными семейными группами. Коллектив зоопарка постарается сделать все возможное для того, чтобы карантинные ограничения не повлияли на комфортность Вашего пребывания у нас в гостях, - сообщили в зоопарке.

Как сообщала "КП в Украине", в одесском зоопарке случился очередной беби-бум. 15 марта родился детёныш у пары лам, а 28 марта - камерунский козленок. В августе 2019 года в Одессе на свет появилась малышка-зебра, а незадолго до нее - енотик. А еще за 2019 год в Одесском зоопарке родились малыши у носух, двугорбых верблюдов, серых венгерских коров, европейских пятнистых и белых ланей.

В последних постановлениях Кабмина зоопарки напрямую не упомянуты: ни в перечне объектов\учреждений, которым разрешена работа, ни в перечне, где содержался бы прямой запрет. Например, "Парк 12 месяцев" под Киевом также объявил о начале работы. КП в Украине рассказывала, как тюлениха из тамошнего зоо отпраздновала выход из карантина в бассейне.

Киевский зоопарк на своем сайте сообщает, что остается закрытым. Но даже без посетителей животные тут прекрасно себя чувствуют и даже кайфуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под гитару со змеей. Директор одесского зоопарка на карантине дает концерты для скучающих тигров и слонов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях