Кличко заявил,что Зеленский готов отказаться от спецпалаты в больнице

Кличко заявил,что Зеленский готов отказаться от спецпалаты в больнице [видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Президент Украины Владимир Зеленский намерен отменить приказы о предоставлении отдельных палат с государственной охраной для высокопоставленных лиц. Об этом  во время брифинга рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

-  Я разговаривал вчера с президентом Владимиром Зеленским. И он готов, и настроен отменить приказы, о которых идет речь и которые мы обязаны выполнять. Надеюсь, это произойдет. И мы будем за это благодарны! - сказал глава столицы.

Кличко отметил, что подготовка специальных палат нужна на случай заболевания первых лиц государства, потому для них готовят определенные условия. Это обычная практика во многих странах. Он также заверил, что никаких VIP-палат якобы для депутатов и других чиновников нет

- Это было сделано во исполнение приказов Государственной службы охраны, МОЗ и обращении на их основании Государственного управления делами при президенте. Документы с грифом "для служебного пользования". В них говорится о подготовленности учреждений здравоохранения в медико-санитарного обеспечения лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана. Эти документы с грифом "для служебного пользования", - сказал мэр Киева.

Ранее мэр столицы сообщил, что коронавирус обнаружили у 40 человек. Один из больных - 70-летний военнослужащий. Всего же в столице 380 аппаратов искусственной вентиляции легких и подготовленны для больных коронавирусом 400 коек. Медицинские эксперты получили 9 тысяч экспресс-тестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цены в супермаркетах: почему растут и когда это кончится

Пользуясь случаем, торговые сети задирают ценники до заоблачных высот, эксперты называют это мародерством.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях