Кличко прокомментировал “вип-палаты” для чиновников с коронавирусом

Кличко прокомментировал “вип-палаты” для чиновников с коронавирусом [фото]

Комментарии: 6
Иллюстративное фото с сайта pixabay

Виталий Кличко прокомментировал "вип-палаты” для больных коронавирусом чиновников. Мэр Киева пообещал изучить документы, которые распространяют журналисты, однако заметил, что для людей с государственной охраной, действительно, могут создаваться особые условия лечения. 

- Друзья! Что касается VIP-палат, якобы для депутатов и других чиновников в случае их заболевания коронавирусом - такого нет! Я поднял информацию по распоряжению, которое распространяют сегодня СМИ. Сейчас выясняем все детали. Пока скажу одно: действительно, всегда так было, что первые лица государства: президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады на случай заболевания должны иметь определенные условия. Отдельные палаты, и чтобы рядом находилась государственная охрана. Такая практика всегда была. И, кстати, не только в Украине. Но такие условия могут касаться исключительно руководства государства, - заметил он в своем телеграм-канале. 

Документы от 25 марта Департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации опубликовал сайт bihus.info. В них говорится, что медицинские учреждения должны отправлять на вызов к людям с госохраной особый состав медиков: врач, двое фельдшеров и водитель с опытом работы в экстренной медицинской помощи не менее 5 лет. Также описаны условия для палат: изолированные от других помещений, не менее 13 квадратных метров и с затененными окнами. 

Государственная охрана предоставляется целому ряду должностных лиц, в том числе, президенту, премьер-министру, генпрокурору, председателю Конституционного суда, министру иностранных дел. Депутатам госохрана не положена. В то же время с коронавирусом или подозрением на него в Александровской больнице в Киеве находятся, в основном, парламентарии, также известно о нахождении там судьи Хозяйственного суда Киева Виктории Джарты, замглавы Харьковского облсовета Владимира Скоробагача и его жены Виктории, бывшего главы СБУ Валерия Хорошковского. 

Фото: Телеграм Кличко
Фото: bihus.info

Автопарк под окнами Александровской больницы. Фото: кадр видео LBTV

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернувшийся из Куршевеля Хомутынник: Симптомов ОРВИ и других признаков недомогания не было и нет

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях