Кличко: в Киеве метро могут не открыть 3 апреля

Кличко: в Киеве метро могут не открыть 3 апреля

Фото: kyivcity.gov.ua

Количество больных коронавирусом осталось прежним: это 31 человек, из них 21 - находится в больнице, 10 лечатся дома на самоизоляции. Из госпитализированных 20 киевлян получают помощь в Александровской больнице, один человек - в городской клинической больнице № 4.  Всего экспресс-тестами и лабораторными исследованиями протестированы 1355 киевлян.

В связи с карантином в учебных заведениях приняли решение отключить отопление. Об этом рассказал мэр столицы Виталий Кличко.

Он также отметил, что метро могут не открыть после 3 апреля. Причиной может стать ухудшение ситуации с коронавирусом.

- Метро в столице приостановило перевозки пассажиров 17 марта. Предварительно - до 3 апреля. Но, мы следим за развитием ситуации. Если вирус будет распространяться с такой динамикой и дальше, - ограничения будут действовать, - отметил мэр столицы.

Призвал правительство проконтролировать цены

Также столичный городской голова обратился в Кабмин с требованием проконтролировать цены на лекарства и базовые продукты. Это сахар, соль, муку, чай, подсолнечное масло, сливочное масло, гречка, рис, макаронные изделия, вода питьевая, консервы длительного хранения и другие товары.

- Я направил обращение в Кабмин - обеспечить контроль за ценами на лекарственные средства, товары медицинского назначения и социально значимые товары. Согласно принятому парламентом закону, правительство сегодня имеет такую ​​компетенцию. И должен принять все меры для недопущения в столице и в Украине повышение цен на товары субъектами хозяйствования, - сказал Кличко.

"Наехал" на журналистов

- Хочу отдельно обратиться к киевлянам, к некоторым журналистам! Не кошмарьте врачей! Не вривайтеся в больнице ради видео и лайков в "Фейсбуке"! Это аморально! Дайте медикам работать! Иначе кто нас потом спасать? - сказал Кличко.

18 марта украинская журналистка Янина Соколова со съемочной группой программы "Как вам не стыдно" побывала в Александровской больнице Киева, где делают тесты на коронавирус. Там она засняла, как медики и полицейские ходят без медицинских масок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог ввела бесплатные консультации из-за "коронапаники": Люди боятся, что их не спасут и потерять работу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях